注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作文徐老师的博客

庆春路与朝晖作文班一周评点

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果你想了解我的教学思路,可阅读浙江《少年作家》去年第十期到本月为止的我写的“作文门诊“专栏。过去这一切都是秘而不宣的,现在趁思维尚可,决定写出来!把自己为什么能教好学生的经验公布于众,即文学写作,还记叙文本来面目,也算对社会的一大贡献吧!

网易考拉推荐

2013年11月10日  

2013-11-10 07:36:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 评点:开门见山,写得借景抒情的,好!

459、我改掉了坏习惯

六年级   朱喆昊

     “天啊,美术海报没拿来。”这一次尹老师可不会放过我了,真希望今天美术课可以换掉,否则可是要抄美术知识整整10遍。钟表上面的指针正在飞速的旋转着,好像在劝我赶快去上美术课,灯光非常的刺眼,刺得眼睛也快睁不开了,脚不知道为什么不由自主地走向美术教室,想停下来也停不下来,我可真是倒霉呀!手上冒出了许多冷汗,头顶的汗从脸颊两旁流了下来,一阵阵寒风吹击着我的身体,觉得非常的冷,汗把衣服弄的贴在了背上。

     我想:也有可能不会被老师批评,因为我上课画画的不错,所以也可以放下心了。但也有可能不会。就在这时,我来到了美术教室前,两旁的瓷砖被灯光照的格外刺眼。我推开了门,看见同学正在和尹老师说海报没有带,尹老师说:“要不写600字说明书,要不就抄美术知识10遍。”我想:这次肯定完了,不可能会逃过的。看见别人都在和尹老师说,我也去试了一下,结果成功了,不用抄写。

      我就想,下一次一定不能丢三落四了,不然的话就真的要写600字或抄写美术知识10遍了。星期五上美术课时,我总算把海报拿去。我终于改掉了自己这个坏习惯,下一次千万不能再这样了。

    

     评点:写得不错,扣题的,且写得逼真!

460、我学会了节约

六年级   朱喆昊

     “嘿,你怎么不把水龙头给关掉,知不知道这是很浪费水的赶快去关掉,别浪费水了。”我回头一看,水龙头正在放着水,在水管漏的地方,漏出了很多水,把门口都浸满了水。水还在无情得放着,水立刻上涨了许多,有一些水已经漏到了厕所外面,我往后走了一步,一下子滑了一跤,砰的一声摔在了地上,心跳的非常厉害。“嘿,你赶快去关水龙头呀!”我说:“你为什么不去关呀,干嘛要我关!”“谁叫你开的。”他不耐烦地说。

     我慢慢地从地上爬了起来,裤子也都湿掉了,凉凉得,非常难受,从窗外吹进来了一阵风,身上立刻出现了一阵阵疼痛。我想:还是去关一下吧,不然的话也不是个办法呀!我一步一步缓缓地往前走,总算走到了厕所门口。我一只脚踩到了厕所里,溅起了一阵阵的水花滴到了鞋子上,我也没太在意很快走到了水池前把水龙头给关了。在这个时候,觉得脚湿湿的,非常的难受,真想把鞋子吹吹干,,真难受,我便一步一步地往前慢慢走,鞋子里面又进了许多的水,一阵阵的冰凉传到了我的全身,走出厕所以后,水慢慢的退了下去,很快就没水了。

      我懂得了要节约,不管是什么东西,都要节约。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018