注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作文徐老师的博客

庆春路与朝晖作文班一周评点

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果你想了解我的教学思路,可阅读浙江《少年作家》去年第十期到本月为止的我写的“作文门诊“专栏。过去这一切都是秘而不宣的,现在趁思维尚可,决定写出来!把自己为什么能教好学生的经验公布于众,即文学写作,还记叙文本来面目,也算对社会的一大贡献吧!

网易考拉推荐

2013年11月12日  

2013-11-12 19:28:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

评点:每一段都得围绕中心思想写,可你的第一段就偏了题!进步是明显的!

462、我学会了节约

 403班沈祺

“ 哗哗,哗哗。”从厕所里传来一阵阵的流水声,妈妈在客厅一边吃水果一边说:“宝贝儿,在干嘛呢?快关水。”我不情愿地说:“我在洗红领巾呢!不能洗吗?”妈妈摇着头说:“你为什么不让我早上洗衣服的时候帮你一次性洗了呢?”我急了,跳着说:“我就要现在自己洗。”说着就快要哭起来了,妈妈只好说:“行行行!”就摇着头走了。我这才没有哭出来接着洗了。(这一段与节约无关!得接下去写一句:是妈妈怪我水浪费太厉害……)

我和妈妈到游乐园去玩,我说要去上厕所了。我和妈妈上厕所出来,见自来水没有关,本来我想走去关了,这时刚进来的一位阿姨看见了,急忙走上前去把水给关了。妈妈跟我去洗手的时候,妈妈微笑的说:“刚才那位阿姨是在节约用水,节约一定要从小事做起,宝贝你一定要向那位阿姨学习哦!”我点了点头,开心的说:“妈妈我一定会向那位阿姨学习的,一定要节约用水不能浪费一滴水。”

晚上在新闻里看到,说非常多的地方,在干旱。据说:他们一点水也非常珍贵,许多动植物因为没有水,也生存不下去,而死亡了。有一些人也因为缺少水而死亡了。看了他们的事让我受到了更到的启发,请一定要节约用水!

我知道这些事,一定会节约用水的!希望小朋友们跟我一样一定要节约用水不要浪费哦!

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018