注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作文徐老师的博客

庆春路与朝晖作文班一周评点

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果你想了解我的教学思路,可阅读浙江《少年作家》去年第十期到本月为止的我写的“作文门诊“专栏。过去这一切都是秘而不宣的,现在趁思维尚可,决定写出来!把自己为什么能教好学生的经验公布于众,即文学写作,还记叙文本来面目,也算对社会的一大贡献吧!

网易考拉推荐

2013年11月14日  

2013-11-14 19:54:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

评点:介绍别人的太多,抄录新闻了,而自己的启示则太少!

463、 他给我的启示

保小          6(7)班          王相融

在报纸上有一则新闻是说在日本小学的小学生午饭打了多少就要吃多少,和日本人喝完牛奶,都要把牛奶盒给冲洗干净,如果是纸盒的话,还要把纸盒给剪开来,我先看了“日本小学的小学生午饭打了多少就要吃多少”这一则新闻,我看到在图片上有一个廋小的日本小学生在吃饭,看他的样子好像已经吃不下了,可是他还在吃饭,我看到这一张图片,我的大脑里情不自禁的闪现出了,在电视上的一则公益广告,说的是,有一杯果汁,在喝了一口之后还有四分之一,就不喝了,一盆馒头吃到了,还有一个半,的时候就不吃了,一碗米饭吃了四分之一,还有四分之三就不吃了,我们浪费的粮食可以好几亿的人吃一年的口粮,看到这里我的心情不自禁的感到无比的羞愧,我们一个大国难道还比不过一个小小的日本?我又看了下去。

在另一张图片上是几个日本小学生在洗已经剪开了的牛奶盒,在我们怎么大的一个国家里,这么多的人竟然没有一个人会去洗牛奶盒,这有让我感觉到羞愧。这几件小事告诉我要珍惜粮食,爱惜粮食,这就是他给我的启示。

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017