注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作文徐老师的博客

庆春路与朝晖作文班一周评点

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果你想了解我的教学思路,可阅读浙江《少年作家》去年第十期到本月为止的我写的“作文门诊“专栏。过去这一切都是秘而不宣的,现在趁思维尚可,决定写出来!把自己为什么能教好学生的经验公布于众,即文学写作,还记叙文本来面目,也算对社会的一大贡献吧!

网易考拉推荐

2013年11月16日  

2013-11-16 22:50:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

评点:重点落在怕与不怕上,是错的!告诉别人转败能胜的哲理,才是本文要表达的中心思想!立意跑偏了!

470、面对失败我不怕

六年级 林子昊

考试卷发了下来,我睁开眼睛一看,吓了一跳,只见试卷的成绩是65分。我大吃一惊,心里想着:完了,完了,我回家要被爸爸妈妈骂了。

我好怕,但我还是安慰自己不要怕。不是说失败是成功之母吗。可是,我的脸上还是露出了一幅想哭的表情。我好怕同学看了我的成绩会笑我说,你这次考得怎么这样惨呀,也太差了吧,是不是全班倒数第一呢。我又怕:同学们一定一边嘲笑,一边向我炫耀,他们的优秀成绩。想着想着,我想哭的欲望更加强烈了,使我趴在了那桌子上。突然听到一位同学跑过来跟我说:“老师找你!”我吓了一跳,心想老师一定要批评我了。我只好不情愿地走到老师的办公室。老师先把我批评了一顿,说我考试太不小心了,不该错的地方都写错了,而且,还有一道题目竟然空着,没有做。接着,老师又安慰我说,前几次考得都很不错的,希望不要太在意这一次成绩。听着老师的批评和安慰,我的眼泪已经情不自禁地流了下来。我什么话也没说,只是希望这次失败能为自己的下次成功作铺垫。

走出了老师的办公室,我不断安慰自己,不要怕,考得再差也不能怕。心想我可不能再哭了,不能象小女生一样,让人笑话,于是我停止了流泪,立即让自己冷静下来,不要担心同学们嘲笑,而是要从这次考试中吸取教训,从现在开始努力复习,认真听课,只有这样才能把下次考试考好。我回到家时,心想我不怕,因为失败是成功之母,只有经过失败才会获得成功,只有知道那些知识还没有掌握,才会认真地去复习,才会有努力的方向。回家以后,我主动向爸爸妈妈说了这次考试的情况。爸爸妈妈也没有骂我,而是鼓励我,要我认真对待下次的考试,认真对待每一件事。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017