注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作文徐老师的博客

庆春路与朝晖作文班一周评点

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果你想了解我的教学思路,可阅读浙江《少年作家》去年第十期到本月为止的我写的“作文门诊“专栏。过去这一切都是秘而不宣的,现在趁思维尚可,决定写出来!把自己为什么能教好学生的经验公布于众,即文学写作,还记叙文本来面目,也算对社会的一大贡献吧!

网易考拉推荐

2013年11月16日  

2013-11-16 11:13:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 评点:选对了材,赞一个!

466、我学会了节约

五年级  庄陈昕

“庄陈昕不要浪费水了。”我转过头,看到同学走过来,手上拿着画笔,看来她也是来洗笔的。

我看到她倒了半池子的水,把笔一点一点的洗了干净,看到她这么节约水,我说:“这么一点水洗的干净吗?”我边说心里边想,这一点点的水,有什么大不了的。想完依旧吧水开到最大,继续洗毛笔。

第二天,我上完毛笔课到池子边洗毛笔,我又看到同学在洗笔,池子里也依然只有半池的黑水,我上前问:“这盆水这么脏,换一盆吧,要节约这水干什么呀?”说完我就把半池的水放了。谁知她开始抱怨道:“你干什么呀,你知不知道,这些水洗我的毛笔刚刚好,放这么多水很浪费的。”说完她又放了一点点水洗起毛笔。

我回家后想:“这些水需要节约吗?不就一点点水吗,她这么在意干什么,但是转念又一想:她好像说的也有道理,是有一点点浪费,不过又不和她有关,她这么急干什么。

第三天我特地去找他问为什么这么节约,她说:“我觉得地球上的水迟早要用完的,而我们现在节约一点水,对以后都有帮助。现在多节约一点,慢慢多起来,到时候就会有许多许多的水剩下了,越多的人节约水,就会有越多的水,地球的寿命就会增添许多,所以我才这么节约。”

听她这么一说,我立即明白了节约水是多么的重要,我要感谢她,让我懂得了

   评点:次的拼命写,主的省略掉了!失分一半!文笔是好的!

467、面对挫折我不怕

五年级   庄陈昕

“庄陈昕,77分,不应该。”我的脑袋震了一下,怎么这么差,我平时可都考90分以上,回去怎么和家长交代呀,我吓了一跳,心里一直在发毛。

过了一会儿,我的卷子发了下来,看到满卷子都是红“xx”,一个个在我眼前飘来飘去,眼睛里看到的只能是红“x。”

我订正完试卷就开始想怎么面对吧吧妈妈的一个个问题,爸爸妈妈会骂我吗?我要不要不让爸爸妈妈知道我考的分数,不行,妈妈会一直问的,我不说,妈妈也会问老师,问同学的,我还是逃不过爸爸妈妈的一句句骂人的话。

想了半天,我准备不让妈妈爸爸知道我们今天考试了,时间长了妈妈再问,我就说她忘记掉了,我真高兴。

回到家,妈妈马上问我考的怎么样?我马上把编好的话说了出来,并时刻看着妈妈的面部表情,我说完后,妈妈的表情一下子阴了下来,说:“考的不好不要紧,我们帮你分析,什么时候骂过你了?”

我在原地想了半天,心里很想克服恐惧,又看了看妈妈柔和的表情,我还是说了出来:“我考了77分。”(以上写的是面对挫折!不是文章的重点,用不着写那么多!关键是写不怕,你是怎么从失败中走向成功的?)

最后妈妈并没有骂我,帮我分析了错误,我也克服了心里的恐惧,不害怕了。

  评点:这不是节约,材选错了!

468、我学会了节约

五年级  庄陈昕

    “二十元钱。”老板说到,我心里顿了一下,想:这么贵,我要买下吗?我看着眼前我期待已久的玩具,心里不由的又想:买吧,买吧,这个玩具这么好,应该值这个价了吧,想着想着我就把二十元钱给了老板,拿了玩具边玩边走,心里可高兴了。

第二天,我的玩具受到了许多人的好评,我正喜在那里呢,突然一个同学跑了过来对我说:“庄陈昕,章馨匀把你的玩具弄坏了一个支脚,玩具不能正常运行了。”我听了这句话,刚刚还是风和日丽,一下子就晴转大暴雨了。我赶紧和同学一起跑到章馨匀的位子上,果然看到章馨匀在摆弄我的玩具,旁边有一些同学看到我走过来了全都散开,有些人嘴里还说着什么。

我把玩具拿了过来,仔细的检查这怎么被弄破的,希望把我的玩具还原回正常的形状。我摆弄了半天,始终还是破的,我生气的问:“怎么会弄破的?”章馨匀说:“我玩的时候本来就有裂的地方。”我想了一下,也没办法。

我放了学找到老板要求退款,老板说:“我们不管。”我这下没办法了,也只能自认倒霉。

我好心痛这二十元钱,这件事也让我学会了节约。

  评点:进步了。触景生情没有!讲述多了些。

469、面对失败我不怕

                     五(2)班 张雨婷

爸爸下班回来的时候,他带了一个大箱子回来,说:“这里面是溜冰鞋,你去玩吧!”太好了,我穿上了它,溜了起来,可是没一会儿就听到了“啊!”的一声,我摔倒了。

“我不玩了,一点都不好玩!太难了!”因为刚才摔了一下,我就不想玩了,爸爸鼓励我再站起来学,我又只能站起来,慢慢的,扶着墙走,比刚才多走了一会儿,可是又摔倒了,爸爸对我说:“你看,你再努力一点,不就可以多走几步了吗?你现在不是已经溜了一点儿了吗?”再多摔几次不就更会溜了吗?我就又站了起来,开始慢慢地溜了起来,溜着溜着,我发现我已经快学会溜冰了,就把溜的速度加快了许多,结果又摔倒了一次,这次摔的最惨了,我发现手上破了一块皮,血都出来了,我连忙叫来了爸爸,他帮去清理了一下受伤的地方,我又不敢溜得太快了,又开始扶着墙,慢慢的走了,过了一会儿我又加快了一点儿速度,还是没有摔倒了,接着我又加快了一点儿速度,手离开了墙,我发现我溜得越来越顺儿了,就学着高手的样儿,溜了起来,我越来越快,越溜越快了。

太好了,我终于学会溜冰了,虽然我摔倒了这么多次,但是,我最终还是学会溜冰了的哦,这次,我虽然失败过了,但最终我还是面对了失败。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017