注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作文徐老师的博客

庆春路与朝晖作文班一周评点

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果你想了解我的教学思路,可阅读浙江《少年作家》去年第十期到本月为止的我写的“作文门诊“专栏。过去这一切都是秘而不宣的,现在趁思维尚可,决定写出来!把自己为什么能教好学生的经验公布于众,即文学写作,还记叙文本来面目,也算对社会的一大贡献吧!

网易考拉推荐

2013年11月18日  

2013-11-18 16:48:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

评点:词藻华丽掩盖着情感的空虚!

   文章是外因刺激而成,不得不发,一吐为快,叫有感而发的感!且发出来的感,或宏扬大我,或给人教训与哲理!

   然而下面这文!我读后有什么感受?得到什么益处?没有!——没有写的价值!无病呻吟啊!

乐园

乐园,一个让我感到快乐的地方,一个让我感到舒服的地方,一个什么也不用想的地方,更是一个让我享受慢生活的地方。我的乐园,在家里更像在心里。

这个秋天的午后,阳光从窗外洒了进来,洒在我的身上和书上,有一种惬意。书页慢慢地被翻过去,一行行的字流入了我心里,白底黑字在这种时刻变得十分和谐。窗户上的小黑点被阳光投在了书页上,静静地在那一边,就连窗上的小飞虫也在享受着午后的这份安闲,它小小的影子投在书页的留白上,在上面慢慢地走,偶尔也会飞一小段,它的影子给我的午后添了几分情趣,也给这本书添上了动态的花边。它似乎与我一起享受着午后的这段空闲时光。在这种时候,凤好像也不那么急躁了,只是轻轻地从窗外吹进来,却又不停,让我颇感到午后特有的静谧与空闲。柠檬水的清香与秋天的气息合在一块儿,荡漾在房间里,也在我心里回荡着。午后的静谧让我的内心变得轻松,它把我内心的烦躁洗理了一遍,微风在我心里轻轻地吹着,吹走了蒙在上面的一层薄薄的灰尘。午后的那一小段静谧的时间在我心里是一个小小的乐园。

时间走的悄无声息,但这小小的乐园让我感觉不到它去的匆匆。我沉浸在这午后的静谧里——这小小的乐园,似乎也没有人去打扰这气氛,是的,会有谁愿意呢?




  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017