注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作文徐老师的博客

庆春路与朝晖作文班一周评点

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果你想了解我的教学思路,可阅读浙江《少年作家》去年第十期到本月为止的我写的“作文门诊“专栏。过去这一切都是秘而不宣的,现在趁思维尚可,决定写出来!把自己为什么能教好学生的经验公布于众,即文学写作,还记叙文本来面目,也算对社会的一大贡献吧!

网易考拉推荐

2013年11月20日  

2013-11-20 16:44:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 评点:进步神速!拿印象作文的,仿真逼写得好!

473、瞧,我这个人

五年级周正

“哎呀,又失败了。”看着那一条条横七竖八的直线,心里很不是滋味。

我把画纸翻了个面,小心谨慎地用铅笔画一个轮廓。“应该画一些立体图形……好像少了一些什么,对!少了些房子!”我喃喃自语道。我立刻拿起笔和尺,动手在纸上画了起来。笔在纸上飞了起来,横线竖线、竖线横线,没过一会儿,一幢大楼初步“打造”成了。对!还要在阳台前加个小护栏,防止那些调皮捣蛋的小朋友从阳台上不小心掉落下去;透过阳台的玻璃,还能清晰地看见有几个同学模样的在书桌旁一起讨论,做作业呢;还能看到一个勤劳的阿姨正在阳台收衣服、叠被子……

我自我欣赏完后,就开始上色。抽出一桶画笔,不停地交替使用。左红、右绿、上篮、下黄……不过几分钟,一幅画作差不多就完成了。蓝色的墙、红色的瓦、白色的房间。再仔细深入的看看在一间房子里,有三个身穿红T恤的小男孩聚在一起一边争论一边思考着同一个问题;另一个房间里有老人呆在客厅看着电视,一边看一边评论着,时而笑,时而指指点点;那阳台上的阿姨,手脚麻利忙乎得,能瞧见她额头上一粒粒的汗珠。

努力了就能成功!曾经的我最惧怕画画,构图、上色、布局觉得总不美观不够协调,要是身旁的同学一个鄙夷的眼神或老师轻轻地一个摇头就把我打败了。而现在的我知道从哪里跌倒就要从哪站起,并克服自己最大的弱点为之再付出比别人更多的功夫,那成功就在不远处向我招手呢!

嘿!现在你了解我了吧!

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017