注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作文徐老师的博客

庆春路与朝晖作文班一周评点

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果你想了解我的教学思路,可阅读浙江《少年作家》去年第十期到本月为止的我写的“作文门诊“专栏。过去这一切都是秘而不宣的,现在趁思维尚可,决定写出来!把自己为什么能教好学生的经验公布于众,即文学写作,还记叙文本来面目,也算对社会的一大贡献吧!

网易考拉推荐

2013年11月21日  

2013-11-21 20:10:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  评点:好的,逼真的描写的,有生活气息!

474、我学会了节约

四年级 徐璟天

    我走进了洗手间,看见水一滴一滴从水龙头里滴了出来。我看见后,发现没有一个人走过看见把水龙头给关上。水龙头中的水就像被打开后关不上似的,没完没了地滴水。我连忙走过去,因为我正好要洗手。我把手伸了过去,就像老鼠见了猫的逃跑速度一样,因为我知道要节约用水,这些水已经足够用了。洗完手我又连忙把水龙头关上,水龙头的滴水声立刻消失了。我看着关好的水龙头,心里感到很舒服。

    我手上很湿,也有很多水。所以,我决定把这些水给那些植物。我把手上的水滴在了植物上,然后把剩下的水都用纸擦干。当我走到了装纸的盒子跟前,拿了一张纸把手擦干,因为我知道不要多拿纸,这样可以节约用纸。终于把手擦干了,正准备把纸扔掉,突然觉得鼻子里很痒,于是就顺手再把纸拿来擦鼻子,然后再用纸干净的地方擦了一下洗手间里不干净的地方。终于,这张纸彻底完成了它的使命,我把它扔进了垃圾桶里。

    旁边的人走过来洗手,洗完手又没把水龙头关紧,水又一滴一滴的从水龙头里滴出来。我跑过去,再一次关紧水龙头。看来这个水龙头需要修理一下了。

    我走出了洗手间,心想:在小小的一个洗手间里,我都能找到这么多可以节约的东西。多节约一滴水,可以多养活一株植物;多节约一张纸,就等于救活了一棵植物;同时,少用一滴水、一张纸还可以减少环境污染。如果我们每个人都能节约一滴水、一张纸,这能给地球带来多少的美化!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017