注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作文徐老师的博客

庆春路与朝晖作文班一周评点

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果你想了解我的教学思路,可阅读浙江《少年作家》去年第十期到本月为止的我写的“作文门诊“专栏。过去这一切都是秘而不宣的,现在趁思维尚可,决定写出来!把自己为什么能教好学生的经验公布于众,即文学写作,还记叙文本来面目,也算对社会的一大贡献吧!

网易考拉推荐

2013年11月24日  

2013-11-24 22:45:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 评点:水平很高!有你同行,你得在第一段内呈现!仿真描写了。

478、有你同行,真好   

  四年级    朱予昕

     “朱予昕,我们一起搭伞回家。”我愣了,原来是陈湘。她伞这么小,外面雨这么大,够用吗?她没有回答我的问题,只是拉着我的手,走了。

    一路上,我没有淋到一滴雨,我感到惊讶,心里暗自在想:今天太好了,一滴雨也没淋到,但是陈湘有没有淋到呢?我只是默默地看了她一眼。我并没有注意到,一路上,陈湘悄悄地把伞都移到我这边来,她自己只占了伞的一角。

       我回到了家里,银镜始终看着陈湘,心里觉得很温暖,得到了别人的帮助。当陈湘转身离去的时候,我看到陈湘后面湿了一大半。我呆住了,心里在想:她的衣服为什么湿了这么多?难道在回家的过程中她把全部的伞都移到了我这边?陈湘为什么要这样做?她就不怕感冒吗?我用异样的眼光看着她,心里不由产生了一种敬佩的情感。外面的雨声使我感到一种另外的友谊。

    冰冷的风吹在脸上非常舒服,我的脸上也有了一种特别的表情。过了一会儿,我对陈湘说出了心里话:你为什么要自己淋雨?你就不怕生病吗?陈湘笑了,对我说:“我是为了让你不要感冒,不让你淋到雨,因为你是我最好的朋友。”我哭了,我被这句话感动了,我现在不仅觉得温暖,还觉得幸福,我感到高兴。我送走了陈湘,看着她离开的背影,泪水渐渐地模糊了我的视线,我想对她说:有你同行,真好,你是永远的朋友。

      今天,虽然下着雨,但却是我最难忘得一天,因为有陈湘同行,真好。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017