注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作文徐老师的博客

庆春路与朝晖作文班一周评点

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果你想了解我的教学思路,可阅读浙江《少年作家》去年第十期到本月为止的我写的“作文门诊“专栏。过去这一切都是秘而不宣的,现在趁思维尚可,决定写出来!把自己为什么能教好学生的经验公布于众,即文学写作,还记叙文本来面目,也算对社会的一大贡献吧!

网易考拉推荐

2013年11月26日  

2013-11-26 18:45:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 评点:仿真描写的!且围绕中心思想,赞一个!

480、我懂得了节约

五年级 陶骏杰

“陶骏杰,你在洗手间里干吗?我要洗一下手……”我左右摇动水龙头,水像珍珠一样掉到洗手台和我的手上,真好玩。

听到话后,我慌忙将水龙头“啪!”的关上,右手右边好像碰到了什么东西,痛痛的。“咚!”不知什么东西在洗手台上响了一下,我一惊,低头一看,洗手台上全是污水,水下除了黑色还是黑色,什么也看不清,我抬起头,发现好像什么东西没了,我心中一愣,啊,肥皂台子上的肥皂该不会……我的手赶紧伸进水里,把塞子拔掉,“哗哗哗”水慢慢退去,可是退了一半,水突然流不下去了。我的手在水底摸来摸去,没东西啊!“咚咚咚!”妈妈又在敲门了。“你洗手快点!我要洗手了!而且你洗手关什么门,是不是又闯祸了?”我心中一惊,便应付一下,“马上!”

我的手指在出水口搓来搓去,好像没东西啊?这可恶的水,那么多,要是少一点就好了。早知道我就不那么浪费了,我不禁后悔了起来。这时我的眼睛扫到了平时用来舀水的盆子,我便大盆大盆地将水向马桶里冲。

“咚,嗞——”老妈不知用什么手段将门打开了。“嘿嘿,果然闯祸了,洗手台怎么了?”我转过头吞吞吐吐地说:“洗手台好像塞……塞……住了。”结果,妈妈发出的唾沫和声波狠狠地扫了我一身……

从此我再也没有这样的浪费。

 评点:知耻而后,是对的!只是有些说教!片断不该取失败这张照片,而是失败以后的面对,作反面教激励自己的那一个片断,将更好!

481、面对挫折我不怕

五年级 陶骏杰

“陶骏杰,96分第二名!”我心里咯噔一跳,心里很不是个滋味。怎么考那么差?在选课代表时我向同学说过不考第一不做科学课代表的,太失败了。

“哈哈!第一!”我同桌拿着96.5分的卷子左甩甩右甩甩。“陶骏杰,两年的科学课代表该给我了吧?”我拿起卷子看老师在卷子上扣的分,“-0.5,-1,-0.5,-0.5,-1.5”,没错,是扣了4分。胎生的胎写错了拼音,扣了0.5分,怎么能这样?知识懂了不就好了吗?用得着扣分吗?只要“胎”和“盆”写对了,我就第一了。“不要不服气了,没有用的,哈哈!没考好就是没考好。快把课代表给我吧!”于是我将挂在手臂上的“科学课代表”的牌子给了同桌。我心想:没事儿,我或许当科学课代表有点骄傲了。我还是老老实实地学习吧!争取将我同桌从科学课代表的坐位上给请下去,我要好好学习。

我便飞快地订正好卷子,给老师批改了……从此我不但努力学习科学,而且还努力听写词语。语文的基础也好了很多,语文成绩也跟着上去了,同样,科学成绩也上去了。这让我知道了:在失败面前不能低头后退,而要努力克服它,打退它。当然,我最后又当上了科学课代表,到目前为止,我没有再当不成科学课代表的事了。

面对失败我不怕。

 评点:写了“是非婆”的这一中心了,没思想!失败!

482、有你同行真行

五年级 陶骏杰

“你这里一个字没订正!”同桌说。我一愣,小声说:“就一个字,你能不能别告诉老师。我马上订正。”我同桌沉默了。我心中暗喜,太好了!我这同桌真好!

“不!我要告诉老师!”我同桌轻轻地说。“老师说要订正的,再说……”我想同桌也太不给力了!“啪、啪……”老师要来了,我轻轻地对同桌说:“别对老师说。”于是,我用右手手臂挡住订正的地方,向同桌靠过去,检查她的作业本,都没有错!老师总算走过去了,同桌没告诉老师。哈哈,我这同桌太好了!我抬起头发现老师正看着我,我想躲避老师的目光,可是老师还是看着我们。我只好装作没有看到老师。我突然觉得时间过得很慢,“渡秒如分”啊!老师开始绕教室“视察”了,我最讨厌老师“视察”了,感到十分不自然。

“同桌,我们的本子换回来吧!”于是我将本子交给她,她将本子还给我,就在快要将本子给我时,她突然停住了,好像意识到什么,又将本子收了回去,她拿起本子,跑向老师,和老师叽叽喳喳说了一阵后,跑了回来。我问她:“你和老师说了什么?”“说你没订正!”老师说没关系,这一个字就算了,以后别少订正了!

是啊,我们要有诚信,实事求是,与这种人同行真行!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017