注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作文徐老师的博客

庆春路与朝晖作文班一周评点

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果你想了解我的教学思路,可阅读浙江《少年作家》去年第十期到本月为止的我写的“作文门诊“专栏。过去这一切都是秘而不宣的,现在趁思维尚可,决定写出来!把自己为什么能教好学生的经验公布于众,即文学写作,还记叙文本来面目,也算对社会的一大贡献吧!

网易考拉推荐

2013年11月28日  

2013-11-28 22:07:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 评点:进步很大。只不过此文是仿的,最好独创!

485、他变了

--四年级阮耀阳---

  今天,我看到爸爸变了.我非常开心,他不抽烟了.

  我和我爸爸之前订下了一个约定,如果我考到十五个一百分的话爸爸就不抽烟了.到了五十个一百分就一年不喝酒了.我现在考了三十个一百分.爸爸不抽烟了,我非常开心,但爸爸很伤心.他想我不可能就这么好所以就告诉我可做.

  我被采允许之后就马上去复习.我每天都把今天 学的内容复习一下,把明天要学的内容先读一读,抄一抄,复一复.我每天在学校里认真听课,积极发言每次都得到老师的表扬.后来爸爸说一张"三好学生"奖就等于10个一百分.于是我每天更认真地读书,最后得了一个校级三好学生奖状.爸爸看我是校级的不是班级的就一下子给我加了20个一百分.于是爸爸只好不抽烟了.

  后来我放学回家写作业的时候,闻到爸爸妈妈的房间里有一股很难闻很难闻的味道,我这忙跑去一看,以为是什么 东西被烧了.等我跑过去才发现在爸爸拿打火机烧绳子呢,原来爸爸为了约定所以不抽烟,结果拿根绳子来当烟在那里烧着.而且还在那里用鼻子使劲地闻着.

  我还听到吃饭的时候,爸爸一个人站在阳台上喝酒,声音很响很响吵得我和妈妈都不能听英语了.于是我就戴着耳机听英语了.现在耳朵还有点儿痛了.

  爸爸变了,变得不抽烟了,我真开心.

 评点:写得还是好的,只是不能写出靠打来教育!

486、我懂得了节约

四年级阮耀阳

    "你怎么又没关灯!"妈妈大声叫道,我走了过去,泪汪汪地把灯关了.妈妈用力的打了我一下,我哭了出来.

  吃完了饭,我上了厕所又忘了把灯给关了,妈妈又说了:"你知不知道,电费很贵了呀,要懂得节约.不然地话以后电费你来交."我想我一定要记住,不然就要交电费了,我可交不起啊!.我用力打了自己一下,打出了一个乌青,想以后一想到这个乌青就不会忘了关灯了.

  第二天早上,我上完了洗手间,忽然左手不小心撞了一下门,我就看到了一个乌青于是我立刻把灯关了.妈妈一看我关了灯自言自语道"儿子听话了,昨天打了他有效了."我一听开心地笑了.我听到妈妈说得话后,每天都记住了要关灯,我每次听到妈妈夸我就想:"一定要记得关灯,不然对不起妈妈对我的夸先赞."妈妈 也看到我每次都关灯了也很长一段时间没有说我了,更不用说妈妈打我了.

  我每天都关灯,天天这样,月月这样.时间长了就已经成了一种习惯.慢慢地,慢慢地,我不管去哪里都会出来就随手关灯.我也时时听到妈妈对别人说我的事.我自己也很开心,因为我学会了随手关灯,我不再浪费电了,浪费钱了.

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017