注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作文徐老师的博客

庆春路与朝晖作文班一周评点

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果你想了解我的教学思路,可阅读浙江《少年作家》去年第十期到本月为止的我写的“作文门诊“专栏。过去这一切都是秘而不宣的,现在趁思维尚可,决定写出来!把自己为什么能教好学生的经验公布于众,即文学写作,还记叙文本来面目,也算对社会的一大贡献吧!

网易考拉推荐

2013年12月14日  

2013-12-14 10:36:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

评点:写妈妈,就呈现出妈妈,OK!让妈妈的形象抢先出现,是正确的!

506、生病

五年级 张雨婷

    妈妈递给了我一杯温温的白开水给躺在床上发烧的我喝,又说:“宝贝女儿,你没有事情吧?要不要睡一觉啊?”我现在正发着高烧,头是沉重无比的,而脚却轻飘飘的,非常难受,而且很想睡觉。

    现在我嘴巴里一点味道都没有,就说:“妈妈能给我吃颗糖吗?我嘴巴里没有味道!”妈妈一听马上就给我吃了一颗糖。接着我就睡着了,醒来得时候觉得轻松极了,妈妈一直陪在我身边,妈妈见我醒来了就问我说:“女儿,好点了吗?”顺便又给我了一杯白开水,“谢谢妈妈,已经好多了!”我回答。

   妈妈一听就松了一口气儿,“你可把我担心死了。头一次发了这么高的烧,现在没事儿就好了!”妈妈发现我的开水喝完了就又给我倒了一杯说:“多喝开水恢复地快一点儿,来多喝几杯!”就这样,我又喝了五六杯白开水,结果还真的又好了很多。到了晚上,我的病已经没有了,是被妈妈的细心照顾下好了的,妈妈真是太好了!

  妈妈就是好,这么关心我,难怪我会恢复的这么快

评点:选的是1/16秒的材,文章就有生活气息了!进步神速成!

507、记一件助人为乐的事

                      五年级  张雨婷 

     “同桌,可以借给我一支水笔吗?”今天同桌没有带水笔,来向我借,其实啊,他每天都不带。

     借给他也没有关系,反正他借了好几吃了呢!应该不会弄破的吧!再说我有两支笔的呀!借给他好了!不对啊!他向我借了这么多次,一支水笔的水都快被他用光了呢!要不这样好了…….这次借给他,不过提醒他如果下次再借就不借他好了!

   我一边递给他一支水笔,一边提醒他说:“这次借给你好了,不过下次我就不会借给你了的哦!”同桌沉重地点了点头,就开始做作业了,我这么说其实也是应该的,水笔都是用我的“血汗钱”买来的呀!他也可以去买呀!想到这儿,我又小声地补充说:“你也可以去买一支笔呀!你又不是没有钱呀!”说完,我觉得我有一些过分了,竟然把钱说了上来了呢!

   不过,我又帮助了他一次,也是对过了吧啊!真后悔说了那一些儿话啊!但是,助人为乐还是挺开心的,以后我还要多助人为乐一下!

  啊!助人为乐真好啊!助人为乐了以后真开心

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017