注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作文徐老师的博客

庆春路与朝晖作文班一周评点

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果你想了解我的教学思路,可阅读浙江《少年作家》去年第十期到本月为止的我写的“作文门诊“专栏。过去这一切都是秘而不宣的,现在趁思维尚可,决定写出来!把自己为什么能教好学生的经验公布于众,即文学写作,还记叙文本来面目,也算对社会的一大贡献吧!

网易考拉推荐

2013年12月17日  

2013-12-17 23:10:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

评点:中心思想贯穿首尾,选材对的,进步很大!

509、记一件助人为乐的事

陈宇翔

 哇!突然,传出一阵哭声,我连忙去问:“同学,你怎么啦?为什么哭呀?”他直起身子,对我说:“我的飞盘掉在了河床上,你能帮我捡起来吗?”我仅犹豫了一会儿,便对他说:“好吧,我下去捡,但你得保护我.”我随后跳了下去,一下子,我的脚半只陷在了泥中,脚差点拔不出来了。我一脚深一脚浅地向飞盘进发,但因为河床在那儿流动,所以飞盘离我越来越远。我的心咯噔一下,发现我因为一直站在同一个地方,脚在不断地往下陷。”还是得动一动,“我想,不如速战速决。我立刻走了起来,我想跑,但仍然跑不动,因为阻力实在太大,我一点也跑不快,眼看着飞盘流走,不能为好朋友捡回来,我不断地加快脚步,离那个飞盘也越来越近了。

这时,在岸上,朋友在不断地呼叫我,我却一点也没听见。我不断地捡着,眼看着飞盘离我越来越近了,我想伸手去抓,可抓了一次,没抓到,再抓一次,还是没抓到,我不断地抓着。这时,鞋子中传来丝丝凉意,让我最怕的事情发生了—鞋子湿了。我越来越积极,因为我要在这双鞋湿透前抓到。我发现距离越来越短,鞋子也越来越是了,我愤怒了,干脆跑起来了。这时,它离我更近了,50cm,40cm,30cm,10,9,8,7,6,5,4,3,2,1,0.

哇!抓到了,果然没有辜负我的希望,我拿着飞盘来到岸上,我成功了,我把飞盘还给他。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017