注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作文徐老师的博客

庆春路与朝晖作文班一周评点

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果你想了解我的教学思路,可阅读浙江《少年作家》去年第十期到本月为止的我写的“作文门诊“专栏。过去这一切都是秘而不宣的,现在趁思维尚可,决定写出来!把自己为什么能教好学生的经验公布于众,即文学写作,还记叙文本来面目,也算对社会的一大贡献吧!

网易考拉推荐

2013年12月20日  

2013-12-20 17:34:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

评点:知耻而后勇,写得好!

512、遇到失败我不怕

四年級 陳正燁  

    “哈哈哈哈”我同桌的笑声在我的耳边回荡着,“你怎么考得这么差!”

    我回家后,看看这試卷,心里有些伤心,心想:这死同桌,现在天不怕,地不怕,还说我了,下次有你好看的!所以这点儿失败我一点也不怕。于是,我赶紧复习,准备下一次考试,我一定要超越同桌。

    这一次考试,我因准备出色,所以有一些优势,我信心滿滿的做着自己的试卷。瞟了一眼同桌,见同桌愁眉苦臉的样子,知道他没复习,又看了一下,他竟然抄我的试卷,我赶紧把我的卷子收好,不让他抄我的试卷。今天有两次考试,一次考完,又一次开始了,“啊”?这是什么题目啊?!我只好把不会做的题目空着,这下,两張卷子发了下来,一个98分,一个68分,成了鲜明的对比,这也让我吓了一跳,68分,回去又要被骂了。同桌,他考了一个100和一個45分,同桌看看我的试卷,他加起来的分数还不如我加起来的分数这么高。

    这一次的失败并么有让我放下赶上同桌的决心,而让我更想这样了:遇到失败我不怕,我想,我又开始复习了,复习得非常充分。

    终于,再一次考试中我所有的成绩都比同桌高了,我的心中也满足了,我也不怕失败了!应为失败是成功之母。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017