注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作文徐老师的博客

庆春路与朝晖作文班一周评点

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果你想了解我的教学思路,可阅读浙江《少年作家》去年第十期到本月为止的我写的“作文门诊“专栏。过去这一切都是秘而不宣的,现在趁思维尚可,决定写出来!把自己为什么能教好学生的经验公布于众,即文学写作,还记叙文本来面目,也算对社会的一大贡献吧!

网易考拉推荐

2013年12月02日  

2013-12-02 18:54:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

评点:写得还是蛮好的,切了片断后活演,充满生活情趣!

490、嘿,我这个人

五年级张雨婷

走到楼下,突然记起我好像没关灯,又急忙上楼打开门,可是发现家里明明是一片漆黑,我心想:刚才明明没有关灯啊?到底是谁帮我关的呢?唉,你们瞧瞧我这什么破烂记性啊,真可悲!

那件事发生了没有多久的一个秋假,我们全家都去外面旅游,没过几天就回来了,回来的时候是个黑夜,我们一家三口人走在一条回家的小路上,到了家,打开家门,却发现家里亮堂堂的。妈妈开始当起了警察,问:“那天晚上到底是谁最后一个离开家的啊?”我小心翼翼地发出了一声,妈妈听到了之后问:“那你有没有关电灯啊?”“应该没。”不知道是谁发出了闷闷地一声,我知道那是我发出来的,“那你怎么不关灯啊?你知不知道这样很费电的啊?三天整整三天啊!你怎么这么粗心大意啊?电费有好几十块呢······”我的妈妈一听是我干的就教育我起来了。

不过啊,妈妈说得还算对,因为啊!我真的很粗心大意哦!要么出门前不带钥匙,等了一个下午,等到妈妈回来才进的去,要么出门前不关灯。最严重的就是妈妈叫我带钥匙,她也没有带,结果我和妈妈花了100元开门才进了家,唉都是粗心引起的祸啊!

嘿,我这个人啊,就一个毛病,那就是粗心大意!

评点:这文章就写得差多了!没有选材!

491、有你同行,真好

          五年级 张雨婷

  我有一位对我非常好的朋友,她叫“陈信晓”,每当有一点不开心的事都会向我倾诉,她根本就是我的知心朋友,哪怕开心的事也会跟她一起分享。

    记得去年有一次月考,我英语只考了83分啊,在学校里我十分担心,因为我只考了83分啊,我怕妈妈回家骂我,这天我放学回到了家里妈妈果真破口大骂,我伤心的哭了,想:有什么大不了啊!就考了一次嘛!下次考好就行啊!我好好地大哭了一场。

   第二天上学,我一早到了学校,连忙叫了我的知心朋友陈信晓,告诉她昨天妈妈大骂了我一顿,她一听就安慰我地说:“算了吧,让它就这么过去吧,就当这件事情没有发生过好了,就不要放在心上了,她也毕竟是你的妈妈啊!她骂你也是有道理的,下次加油吧!争取下次拿到90分,加油,我相信你一定能考好的哦!”她温和地对我说,顿时我瞬间心里暖洋洋的了,啊!她真配当我的知心朋友啊!还有我每次问她我不会的题目,她总是会仔细地看了几遍题目细心地做着,这时我也只能一声不堪站在一旁,有时她会皱皱眉头,不过过一会儿就展开了,每当做出的时候她总会微微一笑对我说:“做好了,我们一起来分析分析吧!”我也会点点头,认真地听她那清楚的分析,跟着一起想。

   啊!有她同行真好啊!

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017