注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作文徐老师的博客

庆春路与朝晖作文班一周评点

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果你想了解我的教学思路,可阅读浙江《少年作家》去年第十期到本月为止的我写的“作文门诊“专栏。过去这一切都是秘而不宣的,现在趁思维尚可,决定写出来!把自己为什么能教好学生的经验公布于众,即文学写作,还记叙文本来面目,也算对社会的一大贡献吧!

网易考拉推荐

2013年12月28日  

2013-12-28 10:58:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

评点:选了材吗?是对选材的摹仿吗?纯用左脑写的,这不是文学体的记叙文,而是新闻体的记叙文!快乐不是立意!

表达能力强了,就得慢慢转到摹仿触景生情上来,才算上了形象思维的路!否则,用抽象思维写,根子上就写错了!怎么会进步?

516、快乐的圣诞活

范新宇

今天上午,我校举行了快乐的圣诞活动。

第一节下课,不等我们飞奔下楼梯,操场上早已一片沸腾。到处都是黑压压的人群,真是人山人海。我的心也欢跃起来,向白马王子那儿冲去。

等我到了那儿,早已排起了一条长龙。我问了杨敦方才知道,低年级只要说中文,高年级是要说英文的!我顿时急的像一只热锅上的蚂蚁。要知道,我英文又不好。再说了,白马王子的英文徐老师还没有教过呢!既然来了,我总要努力的去尝试,总不能放弃吧!我只能临时抱佛脚——去问问杨敦方白马王子的英文怎么说。大致了解后,我又开始了焦急的等待。快轮到我了,我伸出头来张望,已经有好多人因为英文说错而垂头丧气地走了。他们不停的叫着:“这么难的题!”“不干的!”“不可以这样的!”终于轮到我了,我大声的说出了白马王子的英文。徐老师说:“对了,给你一颗糖果。”我非常高兴,这毕竟是我收获的第一颗糖果呀!接下来的活动我也参加了,非常好玩。

每节下课,卡通人物都在发布礼物,操场上成了欢乐的海洋。

这次的圣诞活动不仅让我丰收了许多糖果,也让我受益匪浅。更重要的是我丰收了一份快乐!                  

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017