注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作文徐老师的博客

庆春路与朝晖作文班一周评点

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果你想了解我的教学思路,可阅读浙江《少年作家》去年第十期到本月为止的我写的“作文门诊“专栏。过去这一切都是秘而不宣的,现在趁思维尚可,决定写出来!把自己为什么能教好学生的经验公布于众,即文学写作,还记叙文本来面目,也算对社会的一大贡献吧!

网易考拉推荐

2013年12月30日  

2013-12-30 19:03:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

评点:选了材了,好!有感而发,就是要选有感的照片而发!不要拘泥于真人真事。

516、那一刻,我真幸福

三年级  黄巧倩

    “哇!大海好美呀!”一到海南岛的三亚,我就去海边看大海,对妈妈说:“妈妈,我们回宾馆穿上游泳衣,去大海冲浪好吗?”妈妈一口答应了。于是,我们回宾馆,全副武装,去大海冲浪了。妈妈不会游泳,就说:“你和爸爸去冲浪吧!妈妈在沙滩上看你们玩。”“不行,我们难得来到这么美丽的大海,不冲冲浪就太可惜了!别担心,我和爸爸一起拉着你的手!”妈妈犹豫了一会儿还是答应了。我们三人一起冲进海水里,看见大的浪扑来,就赶忙转身背对浪头,免得吃进海水,如果是中等的浪呢,只用膝盖顶一下就过去了。有时候我们判断得不对,就会被呛水,啊!海水好咸!

    傍晚,我们来到沙滩上吃烧烤,我们光着脚丫踩在软软的沙子上,感觉真舒服!在傍晚吹着海风吃烧烤非常凉爽,你可能不敢相信,三亚是个非常炎热的地方,但傍晚在海边却一点也不热,就像开着冷空调一样!

    我觉得自己非常幸福,因为我生活在一个温暖、富足的家庭里。

评点:偏讲述了,没有表演!三年级的水平,还是很高的!

517、我的老师

三年级  黄巧倩

“谢谢您,匡老师!”我对我们班主任匡老师说道。自从我们班取得期中考试全年级第一名后,匡老师就像变了一个人似的,对我们的要求更加严格了:如果谁把一个组词写成地名的话,匡老师就会在他的试卷上画上一个大大的叉号。然而,我想:“匡老师严格是为了我们好呀!如果她对我们的要求太宽松,我们班也不会保持这个‘第一名’的称号,会被其他班抢走喽!”现在,匡老师上每一篇课文时,都会先让我们把这篇课文主要的内容概括出来,锻炼我们概括课文的能力。刚开始,大家觉得很难,可是随着一篇篇地坚持,五天、十天、二十天……渐渐地,练习了一段时间后,我们概括课文主要内容的能力强了起来。至于那些特别难概括的课文,匡老师就会把答案公布出来,让我们抄写加深印象。

大家都在努力,不知道再过两个星期的期末全区统考上,我们还能不能保持第一名呢?让我们继续期待吧!

我认为匡老师的好是“只可意会,不可言传”的好,匡老师的严格,是为了让我们更好,我们不能误解哦!

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017