注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作文徐老师的博客

庆春路与朝晖作文班一周评点

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果你想了解我的教学思路,可阅读浙江《少年作家》去年第十期到本月为止的我写的“作文门诊“专栏。过去这一切都是秘而不宣的,现在趁思维尚可,决定写出来!把自己为什么能教好学生的经验公布于众,即文学写作,还记叙文本来面目,也算对社会的一大贡献吧!

网易考拉推荐

2014年01月10日  

2014-01-10 18:58:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

评点:选此材,OK!是生活中1/16秒的触景生情,人类共有情感,能引起读者共鸣!好!

518、那声音在我耳边回响

                     五年级  张雨婷

  “中饭吃了没?面霜擦了没有?看书看了吗?”许多妈妈以前的唠叨声在我耳边回响了起来,我是多么怀念那些声音啊!

   以前,在家里的时候这些声音我可是经常能听到的,也觉得很厌烦,可是现在出国了呢?却听不到了,所以这些唠叨声经常会在我耳边回响。以前,我早上一起床,一吃早饭的有这么一声唠叨:面霜擦过了没有呀?到了下午一点钟,我开始做作业的时候,又有一阵唠叨声传到了我的耳边:中饭吃过了没有啊?

可现在,在国外,我吃好早饭都还没有听到那阵:面霜擦了没有呀?这句唠叨声,吃完中饭,可是也没有听到那阵:中饭吃过了没有啊?这句唠叨声,可是每到那个应该听到唠叨声的时间,我的耳边都会想那阵唠叨声的,回响那阵让人回味无穷的唠叨声,真的很怀念。

没有那些唠叨声我什么事情都忘了做,面霜没有擦,牙没有刷,开水忘了烧……没了唠叨声觉得很怀念,可是有了这些唠叨声又觉得很厌烦,那到底该怎么办呢?我不能少了唠叨声,我却什么都忘了做。

在国外,那些唠叨声总是会在我耳边回响,还是有这些唠叨声好啊!这样也不用怀念了啊!

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017