注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作文徐老师的博客

庆春路与朝晖作文班一周评点

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果你想了解我的教学思路,可阅读浙江《少年作家》去年第十期到本月为止的我写的“作文门诊“专栏。过去这一切都是秘而不宣的,现在趁思维尚可,决定写出来!把自己为什么能教好学生的经验公布于众,即文学写作,还记叙文本来面目,也算对社会的一大贡献吧!

网易考拉推荐

2014年02月15日  

2014-02-15 09:15:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

评点:题目是失眠,内容是热与恐怖,混搭了!不过,进步还是蛮大的,尤其是调动生活体验写的!

521、失眠的乌龟

 四年级  王子恒

“好热呀!好烦呀!”“今年的冬天怎么这么热呢?这让我怎么冬眠呢?乌龟在沙子里伸伸头、蹬蹬脚,动来动去的,身上那原本干燥的沙子几乎掉光了。

它的背甲暴露在阳光下,耀眼的阳光直射在上面,这时它突然觉得鼻子有些发痒,“啊嚏——”一股强而有力的气流从鼻孔中喷出,乌龟的身体剧烈地抖动了一下,把身上最后几粒沙子也抖得干干净净。“好热呀!”“我要冬眠啊!”可老天爷偏偏和乌龟开了一个玩笑,把“火辣”的阳光对着它猛照。乌龟觉得口干极了,仿佛自己的口水已经被蒸发完了,就连一小滴也没有留下。乌龟越来越烦躁,它感到自己的喉咙火辣辣的疼,忍不住吞咽了一下,立刻更是一阵激烈的、钻心的痛。乌龟心烦意乱,满脑袋都是一些乱七八糟的事情:“唉——还要过多久,我才能睡着呢?”

上面写热,下面写恐怖,一文怎么能有两个中心呢?

     天渐渐地黑了下来,这时乌龟感觉比白天稍稍舒服了些,它闭上已布满血丝的眼睛,心想:这下我总能睡觉了吧!可是好景不长,突然一阵震耳欲聋的巨响,把迷迷糊糊的乌龟彻底惊醒了,它一睁开眼睛,只看见一道道比太阳还炫目的光直射到它的眼睛里,它赶紧把双眼闭上,一股恐惧感像洪水一样冲击着它的大脑:莫非这就是传说中的世界末日?乌龟已经睡意全无,它静静地趴在那里,一动也不敢动。

不知过了多久,那恐怖的声音终于渐渐平息了下来,乌龟理了理思绪,似乎明白了这声音的由来——新的一年又到了。这么一想,它更心烦意乱了:“我还没睡觉呢!”立刻它感到头痛欲裂,好像正在被唐僧念着紧箍咒的孙悟空,疼得是龇牙咧嘴:“我要睡觉,我要睡觉……”

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017