注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作文徐老师的博客

庆春路与朝晖作文班一周评点

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果你想了解我的教学思路,可阅读浙江《少年作家》去年第十期到本月为止的我写的“作文门诊“专栏。过去这一切都是秘而不宣的,现在趁思维尚可,决定写出来!把自己为什么能教好学生的经验公布于众,即文学写作,还记叙文本来面目,也算对社会的一大贡献吧!

网易考拉推荐

2014年02月16日  

2014-02-16 08:11:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

评:景描得太散,没把此物的特征描出来!小学水平已有了!

522、蜗牛

五年级 陶骏杰

“真漂亮!”我将眼睛从头里伸出来,深绿色的绿叶上因为阳光的照射变成了浅绿色,我的居住环境真是好。

我爬到那光斑下,十分暖和,回头看看自己的蜗牛壳,褐色的壳上因为阳光的照射而变得有点闪闪发亮,真是好看。我爬到青菜叶子的茎上,脚下感到一楞一楞的,凹凸不平十分舒服,青菜叶子上有一根主茎,主茎的两旁又分出很多小茎,那些小茎上又伸出了更多更细的茎……就像一个艺术品,连我吃的食物都这么漂亮,我真是太有福气了。我躺在那如同艺术品的小叶上,看见阳光从绿色的栅格中透出来,如同碧玉,斑斑驳驳,生意葱茏。阳光透过灰尘,形成了一条条的光,我深吸一口气,感到凉凉的,空气格外地清爽,真是漂亮!我的生活环境真好!

我爬到盒子顶端,顿时感到身子暖暖的,沐浴在阳光中感到心中十分舒畅,望着下面,青菜叶子邹成了一个个波浪形,“波浪”的顶上可以看到茎,叶面上有一个C形的缺口,虽然被吃掉了,但还是比较漂亮的。

我在盒中爬来爬去,在视察时,很多人跑向我的盒子,盒子很快暗了下来,突然有东西在向我闪,是闪光灯?一闪闪的真是漂亮

    评:调动体验也是问题,没挪用感受,而是左脑臆想的。因此,没能让我产生共鸣

523、乌龟

五年级 陶骏杰

“好啊!”前面那白色椭圆形的东西上有一层无色透明的液体,还有一点儿腥味,就像鼻涕一样。

我用鼻子闻一下,还有点泥土的味道,石头上有绿色的凹凸不平的东西,我用手摸了摸,“好滑啊!这是青苔?走开!”乌龟喊道。乌龟想:这石头是谁放进来的,好哦!主人也真懒!如此的石头也不拿出去,在这里污染环境!乌龟向后爬了爬,看了一下自己的前爪:四边形的鳞片上染上了白色的液体,微微有点痛,那么的水,不会有毒吧?如果感染上病毒,会不会挂掉啊?乌龟用力甩了甩前爪,想把上面的水甩掉,可是水留在了前爪绿色条纹旁的凹槽中,流不出来了,那个凹槽是不知那次划破的,鳞片都翘了起来,水很难流出去,如此的水,哪里来的?粘在伤口上太痛苦了。

乌龟看着外面蓝色的桌子,十分光滑,都能映出龟影了。而且没有石头,没有东西,真羡慕外面的世界,真想去外面那干净的地方,看着下面的恶心的、兮兮的石头。想:主人,把我的窝弄干净一点吧!我的爪子都染上了水,我要出去,我要被熏死了!乌龟望着天空,想:这种住在兮兮的窝里的生活,什么时候是个尽头啊!

我要离开这个脏脏的地方。

   评:此篇大有进步了!景描得多了,情也用体验了!

524、鹦鹉

五年级 陶骏杰

“好啊!”鹦鹉脚下白色盆子上粘着褐色的臭烘烘的东西,那东西上面还有水,把白色盆子的底染褐了一半。鹦鹉跳上一条悬在半空的白色杆子。转过头,看着肚子上的深绿色和黄色的羽毛,羽毛染上了褐色的东西。鹦鹉用力转动身子,想:死人了,谁能给我洗一下!

突然鹦鹉的眼前闪过一道光,然后眼前一片漆黑,晕死了!什么东西?鹦鹉向光的方向看去,那是闪光灯?鹦鹉看着下面“咕咕!叽叽!”叫了起来,想:下面原来是那么,前面踩的白色铁丝上原来也有东西。难怪刚才脚上面滑滑的,啊!对了那么说我的脚踩到了大便?鹦鹉将脚抬起来一看,灰色的脚爪上被染上了褐色的东西,散发着恶臭,死了。真是中了“鸟粪运”了,怎么出去见人啊!完蛋了!

鹦鹉抬起脚,用力在白杆子上摩擦,想把脚上的鸟粪擦掉,想:小主人真是不负责,把我的窝放在那儿,有了东西也不来搞干净,太可恶了!鹦鹉看着外面的蓝天,真是干净,真想去外面玩玩。鹦鹉看看地上,鼻子里又是一阵臭味,鹦鹉用翅膀盖住鼻子,“好啊!咕咕!叽叽!臭死人了!下面那么多大便,真是要把握熏死了!生活环境实在是太糟糕了,我要受不了了。”

“咕咕!叽叽!”鹦鹉还在抱怨,这窝实在是

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017