注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作文徐老师的博客

庆春路与朝晖作文班一周评点

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果你想了解我的教学思路,可阅读浙江《少年作家》去年第十期到本月为止的我写的“作文门诊“专栏。过去这一切都是秘而不宣的,现在趁思维尚可,决定写出来!把自己为什么能教好学生的经验公布于众,即文学写作,还记叙文本来面目,也算对社会的一大贡献吧!

网易考拉推荐

2014年02月17日  

2014-02-17 20:42:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

评:也是景没有,只有排骨汤!情已抒发得不错了!

 

  525、 

五年级 陶骏杰

在水中,皮肤里的热量很快被带走,感到冷冷的,鱼不禁打了个寒颤,鱼用鱼鳍包住身子,想要让身子暖和一些,可是那单薄的鱼鳍根本不起任何作用,一阵凉气从鱼鳍后透出来,十分,鱼又打了个寒颤,想:我为什么要在这种鬼地方?我要去泡温泉!主人太可恶了!

鱼抱怨着,可是无济于事,鱼只好尽量用鳍包住身子。突然尾巴上传来一阵寒,鱼马上转过身子。“啊,原来尾巴碰到鱼缸壁了!死了!”鱼自言自语地说。鱼低下头想去吃一点食物,牙齿碰到冰的面包时,传来一阵酸痛,鱼马上将面包吐了出来,这面包也太难吃了,不但的要命,而且还浸满了水,腥腥的,主人为什么不把这些食物烧热了再给我吃?死我了!说不定真要被死了,鱼心想。

鱼看着一位在它身边的同学,黑色的大棉袄,厚厚的黑色裤子。“同样是黑色,为什么他有那么厚的衣服,而我没有?这不公平!”鱼心想。鱼看着自己薄薄的鱼鳍,又感到飕飕的,生活在这样的环境里,真是痛苦!

从鱼鳍上传来一阵刺骨的寒,鱼打了一个寒颤,“死我了,今天真是我的倒霉日,主人真可恶,让我在这里活受罪。”鱼自言自语地说。

评:感觉写得好的,只是景呢?50%的象呢?

 

   526、

六年级  方誉杰

突然之间,一束雪白的光芒射在了我的身上、脸上。我慌了神,吓得在水中转圈圈,赶紧用手遮一下脸。白色的光中间最耀眼。我吓得出了两个字:“好——亮!”

我把手微微抬了起来,眯了一下我的同伴,发现,我的同伴也一样。一只胆小的同伴竟然吓得逃到了水箱的地下。看来,我的眼睛没有花。就在这一时候,一束急促的光芒射在了我的头上,我吓得一身冰冷,随即是一身冷汗,我赶忙遮挡,才遮住了光。我边遮挡,边尖叫道;“啊!!!好亮!!!”,可是,在水中的我,发不出声音来。眼睛酸酸的,眼泪不由自主的流了出来。可是,这两滴眼泪,在夺出眼眶后,立刻融入了水中。我对着一个不稀奇 。我擦干了那几滴眼泪。我看了看其他同伴,他们也一样,流出了热热的眼泪。因为我想找一个没有光的地方躲起来,所以决定潜入水底。我慢慢地潜入冰冷的水底,刚刚接触到冰冷的地方时,我不由自主的打了一个寒颤,身子也发抖了起来。我忍受住了这一个寒冷的感觉,继续!突然之间,一声卡擦声将我吓得出了一声冷汗。我抬起了一头,看了看水面上的同伴们,我继续潜进。终于,我潜入了水底。我碰到了鹅卵石时,一种从未的冰冷的感觉直冲我的火辣辣的头部。就在我刚刚适应水中的环境时,一个巨大的光出现在我的面前。我慌忙地扭过头去,并且,用手紧紧的遮住了我的黑黑的眼睛。

我的脑海中,又一次浮现出了亮的信息。我竭力的闭紧了眼眸。眼眸中,分明多了一些淡淡的红色,可是,又有一些接近黄色。在黑色的背景中,那一束白色的耀眼的光芒,依然照入了我的眼中,将黑色的背景照的雪亮雪亮的。我大吃一斤,慌忙的张开了嘴。这时的我,吓得连自己的处境都忘了。结果,当然是知道的:嘴中猛地灌入了一大口冷水。亮光在这时,依然在闪。我因为倒灌了一口水,而紧闭眼睛。我这时吓的要命,到处乱游。这时,脑子里只剩下了两个字————好亮!周围一大片灯光照耀。我的眼泪往外流,心跳加快了,背也酸不溜秋的,头上的汗·······

一声好亮使我害怕极了,心跳加快了,光芒亮亮的,似乎没完没了····我们只能叫——亮!!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017