注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作文徐老师的博客

庆春路与朝晖作文班一周评点

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果你想了解我的教学思路,可阅读浙江《少年作家》去年第十期到本月为止的我写的“作文门诊“专栏。过去这一切都是秘而不宣的,现在趁思维尚可,决定写出来!把自己为什么能教好学生的经验公布于众,即文学写作,还记叙文本来面目,也算对社会的一大贡献吧!

网易考拉推荐

2014年02月19日  

2014-02-19 17:10:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 评点:景与情都是取之于视网膜的,OK!

528、 金   鱼

五年级应

金鱼在缸内摇着尾巴游啊游,一不留神撞上了光滑的鹅卵石,“哎呀!”跌了一跤的金鱼赶快逃开,石头上被耀眼的灯光照得闪闪发光。水草轻轻拂扫着鹅卵石,也抚摸着金鱼的背。“舒服极了!”金鱼享受着。

水草枝叶张开,像把小伞,金鱼便躲在下面,避开刺眼的灯光。鱼儿不再晃动透明的鱼鳍,静静地躺在水底,摇动着大大的眼睛。

金鱼躺在水底,默默地看着对面,可只见红光白光一齐闪现,刺眼极了,吓得它急忙躲回水草叶下,一块块卵石叠放着,闪烁着洁丽的光泽。

一阵微风吹来,水面起了一层层皱皱的涟漪,水草细茎被吹得一晃,吓得金鱼再次游开,躲进鹅卵石缝隙里……

它被淘气的风儿折腾得累了,静静地休息,看着风儿把水草吹得轻轻晃,看着鹅卵石亮而耀眼的光泽……

休息完毕,它再次浮上水面,风儿又吹得它有些凉飕飕的,“啊啾!”它全身打了个寒战,浑身冰凉,金鱼又躲在了“温暖”的大水草之下。

“水草!你真是我的好保姆!”它渐渐暖了起来,依偎在水草怀中……

在水草温暖的摇篮中,睡着了……

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017