注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作文徐老师的博客

庆春路与朝晖作文班一周评点

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果你想了解我的教学思路,可阅读浙江《少年作家》去年第十期到本月为止的我写的“作文门诊“专栏。过去这一切都是秘而不宣的,现在趁思维尚可,决定写出来!把自己为什么能教好学生的经验公布于众,即文学写作,还记叙文本来面目,也算对社会的一大贡献吧!

网易考拉推荐

2014年02月05日  

2014-02-05 12:39:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

评点:选的是片断,围绕着的是一个挤字,且梦入,好!

521、鸽子

 

采荷一小  五年级  许承磊

 

“好啊!”黑白相间的脸紧紧地贴着一根根已经生锈发黄的铁杆子,身子一点也不能动弹了,羽毛都折得弯下了腰。脚也被得发出一阵阵发酸,难受极了,尖尖的,金黄色的嘴巴用力地顶着盒子的盒壁,啄出了一个小小的洞,盒子为什么这么小啊!

两只脚被迫剌进肉里,痛痛地。我拼命地挣扎着,额头上冒出了几滴汗珠,流到脖子上,痒痒地,黑色的羽毛被染成了一大块的灰不溜秋的颜色,笼子为什么这么小啊!我想着,大大的脑袋紧紧地贴着铁笼子,生锈的铁片掉落到眼睛里面,使我情不自禁的闭上眼睛,真的好啊!尾巴下面只有一个脏脏的水盆,里面的杂质又多又明显,脏脏的,我紧紧地靠在笼子的一角,脚上系着那根绳子把脚系出一条条通红通红的印子。我睁着大大的、水汪汪的眼睛,为什么别的鸽子住的地方那么宽敞,我的笼子这么小啊!外面的阳光照在我身上,雪白的羽毛被照成了红色,乱七八糟的,显得很难看,头上的花纹有大有小,被汗水冲得更加乱了。头紧紧的顶着笼子,脖子也缩了下去,好像变矮了一样,身体上任何一处地方都发出阵阵酸痛。

身上白白的羽毛不停地飘下来,在笼子里面把我也得小了一号,笼子上的铁杆被黑白相间的脸磨的有粗有细,有些甚至已经断了,我拼命地挣扎着,尾巴用力把水盆挤到了角落里,终于有位置可以生活了呀!身上的羽毛也舒展了许多,显得井然有序,笼子里不再那么挤了。

笼子仍然没有变化,始终是那么小,那么。但是,只要花力气,只要努力,就能获得永久的舒适!

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017