注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作文徐老师的博客

庆春路与朝晖作文班一周评点

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果你想了解我的教学思路,可阅读浙江《少年作家》去年第十期到本月为止的我写的“作文门诊“专栏。过去这一切都是秘而不宣的,现在趁思维尚可,决定写出来!把自己为什么能教好学生的经验公布于众,即文学写作,还记叙文本来面目,也算对社会的一大贡献吧!

网易考拉推荐

2014年02月07日  

2014-02-07 18:58:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

评:写的方向是对的,只是描写没到位!

 

   523、文蛤 

 杭州市学军小学五七班王子涵

    我在一片水里,水是静止不动的,我感到十分好奇,心想:这水也太奇怪了,以前生活的地方水是汨汨不断地流过我的身体。这到底是什么地方呢?我好奇得地打量着这个世界。

    远处是一棵棵绿色的奇怪植物,大大的绿叶,叶中还有一根根细细的茎,下面还有一根更粗的茎。我十分奇怪,以前是水草都是细细的,叶片也是小小的。这该是我没见过的水草吧!我好奇地想。

    我慢慢地爬到那边,眼前是一块红色的石头。我慢慢地爬上去,可刚爬了一点点就“哧溜”一声滑下来。我又往上爬又滑下来。我根本就吸不住。以前的石头就是再光滑也会有一些小小的孔,可现在,这都是些什么石头呀?

    这时桶的上方突然被什么东西挡住,水也变得黯淡无光,我的心怦怦直跳,十分好奇。仔细望上去上面是一个圆圆的东西,两只眼睛瞪得大大的,清晰可见。这时什么东西?我正纳闷,突然一道白光闪现。我好奇地抬起头,只见一个个颜色各异的方形动物发出白光,而且那白光刺得眼睛发痛。这时我又被一种红光笼罩住,我十分好奇地又抬起头。原来又是那几个方形动物发出的,而且有几个不会发出这种红光。这时我的耳朵又捕捉到一种“咔嚓“声。

水渐渐地亮起来,原来是那些动物走了。我半躺在水中,回味着刚才的事。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017