注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作文徐老师的博客

庆春路与朝晖作文班一周评点

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果你想了解我的教学思路,可阅读浙江《少年作家》去年第十期到本月为止的我写的“作文门诊“专栏。过去这一切都是秘而不宣的,现在趁思维尚可,决定写出来!把自己为什么能教好学生的经验公布于众,即文学写作,还记叙文本来面目,也算对社会的一大贡献吧!

网易考拉推荐

2014年03月10日  

2014-03-10 21:57:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

评点:描得很不错!进步大的!

564、泥鳅

五年级   庄陈昕

“好冷啊!”我看着蓝色盒子透明的桶,又看到身边的青菜和白菜叶,青菜的叶子上有一些不规则的小洞,边上有一些缺口,皱在一起像一个老太婆的皱纹。下面的柄是白色的,边上有一点点绿色,青色的根从主杆上往外面伸展开去,上面有一点点银色的水珠,在寒光下闪闪发光。白菜叶是一片完整的叶子,上面并没有被吃过,全部为白色,叶尖上有一点点黄色,好像一掐就会碎掉,而下面的杆子比青菜粗大的多了,比青菜好像还脆,看来白菜比青菜脆的多。

我全身浸在冰冷的水里,冷的感觉从脚部传遍全身,让我非常想爬到青菜上去,或者到别处暖暖身子也可以呀,可我的脚整一个就僵硬掉了,觉得好像我没有脚,然后只是趴在四根柱子上一模一样。我努力抬了抬脚,用力往下踩,可我本以为会感觉很痛,可尽然没感觉,脚趾很容易就弯曲了,我又用头去撞了撞脚,可能感觉麻麻的,我把脚往前走了一步,可一下子就跌倒了,我爬起来后,又试着往前走了几步,可又不知怎么又摔了一跤,这真是活受罪呀!

我觉得好冷好冷呀,主人们也不管我,我快被水冰死了,看着两片菜叶我也没有胃口吃,而且闻着味道就想吐,啊!我受不了了,真是冷死了!

评点:描写不错,要是演出来,更好!

565、乌龟

庄陈昕

“好冷呀!”我呆在一个白灰色的讲台上,我周围有一大堆粉笔,粉笔有白有红有蓝的,参差不齐的躺在讲台上,白色的粉笔一头尖,一头有一点圆,大概长二厘米左右,其它两只笔很长,两头是笔直的,上面有一些小洞,好像都是没有用过的,我用手摸了下讲台的表面,上面立刻有许多的粉粘了上去,一下子就打了个喷嚏,看来我对灰尘过敏了,我的手碰到桌面,更冷了,可我不可能不用手脚趴在讲台上支撑呀,我的身体不可能会飞呀,我的手脚冻僵了,好冷呀,我全身一下子又打了个寒颤。

我混打着寒颤,牙齿上下抖动着,发出嘎嘎的声音,很是可怕。我看了眼手,发现手不知道什么时候不自然的就抖动了起来,而且我想让它停下来也不行,反倒我全身都开始抖了。

我努力把头、手、脚缩进了壳里,可寒冷仍从透风的地方穿了进来,冷死了,冷死了!

主人也不来管我,让我呆在这么冷的地方,让我浑身不停的抖,原来对我多好呀,可现在为什么把我冷落在这个讲台上,我要被冷死了。

我觉得好冷呀,我快受不了了,谁来救救我吧。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017