注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作文徐老师的博客

庆春路与朝晖作文班一周评点

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果你想了解我的教学思路,可阅读浙江《少年作家》去年第十期到本月为止的我写的“作文门诊“专栏。过去这一切都是秘而不宣的,现在趁思维尚可,决定写出来!把自己为什么能教好学生的经验公布于众,即文学写作,还记叙文本来面目,也算对社会的一大贡献吧!

网易考拉推荐

2014年03月13日  

2014-03-13 21:04:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

评点:开头切题,没有多余的话。心路历程也写得合乎情理!结尾扬出中思想!超小学生水平了!——看来,寒假水平是提高了!

571、记一件助人为乐的事

                                    张洵豪

    “你借我一块红领巾好不好?”我抬起头,看着他胀得通红的脸,从书包里掏出一块红领巾来,想借给他。

    可我又想:算了吧!上次他连钢笔都没有借给我,害得我被班主任骂了一顿,这次还想让我借你红领巾,想得倒美,这次我是不会借给你的。我看着他,他的手和腿都在发抖,手心好像己经有点儿湿了,好像很紧张的样子。你今天完了,还有五分多钟就是下去做操的时间了,今天是星期一啊,万一不带红领巾的话就要给班级扣分了,要是被我们班班主任朱老师知道的话肯定被他叫到办公室去罚站两节课,还要写检讨。我看你怎么办,谁叫每次捉弄我都有你的份,这次我也要好好教训你。可我又想:算了,给他吧,毕竟他也是我的一个朋友啊,这次不借给他不就是等于我少了一个朋友吗?那样多不好啊。再说,他以前也帮过我不少忙啊。不行!我以前不是也帮过他的忙吗?可他还要捉弄我。我的好朋友这么多,又不缺他一个,其他的人一样会帮助我的。只有两分钟了,其他的人都只有一块红领巾,你今天完了。一会儿之后,楼道上传来脚步声,是班主任来了,当班主任进来的时候,不知怎么回事,我拿出红领巾,递给他。他不再紧张了,挂好红领巾后,连忙向我道谢。

    我觉得这次我助人为乐的事做的很正确。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017