注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作文徐老师的博客

庆春路与朝晖作文班一周评点

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果你想了解我的教学思路,可阅读浙江《少年作家》去年第十期到本月为止的我写的“作文门诊“专栏。过去这一切都是秘而不宣的,现在趁思维尚可,决定写出来!把自己为什么能教好学生的经验公布于众,即文学写作,还记叙文本来面目,也算对社会的一大贡献吧!

网易考拉推荐

2014年03月15日  

2014-03-15 09:35:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

评点:写得不错,只是缺了铺垫,OK。

573、助  人  为  乐

五年级范驰辰

“谁能帮我听写一下?”静寂的教室里响起了一个声音,正在看书的我被吓了一跳,回头一看,哦!原来我的死党郑张瑞。过了一会儿,却不见有声响,他又问了两个同学,但又被各种不同的理由拒绝了。

望着郑张瑞沮丧又焦急的身影,我的心中也不禁有点儿难过。(缺铺垫:——这是回家作业,他到这时才“抱佛脚”!——要是没人相帮,听写完不成,那就惨了,准得挨老师批评,说不准还叫家长来呢!)忍不住放下书,走过去拍了拍他的肩膀,他转过头来,恳求的目光望着我。过了一会儿,我爽快地说:“Come  on!哥儿们,听写吧!”听到这句话,郑张瑞欣喜若狂,马上搬来了椅子,准备好纸笔,补听开始了!

我拿着书,等郑张瑞好了,一丝不苟地报起了词语。看着他手中的龙飞凤舞的笔,一双眼睛是何等的全神贯注,脸上也挂着一副严肃的神情,我心中的紧张感也不知不觉地增加了,我们在与时间赛跑,也在与老师的惩罚赛跑。挂在墙上的钟一秒秒的没有停下,我们嘴巴和笔也没有停下,脸也涨红了。

在我们的共同努力下,终于在上课前帮郑张瑞补完了他的作业。虽然我失去了下课的时间,但却帮助了一个人,我还是非常开心温暖。还是老话说的好,“赠人玫瑰,手有余香。”以后我一定要多帮助人。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017