注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作文徐老师的博客

庆春路与朝晖作文班一周评点

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果你想了解我的教学思路,可阅读浙江《少年作家》去年第十期到本月为止的我写的“作文门诊“专栏。过去这一切都是秘而不宣的,现在趁思维尚可,决定写出来!把自己为什么能教好学生的经验公布于众,即文学写作,还记叙文本来面目,也算对社会的一大贡献吧!

网易考拉推荐

2014年03月17日  

2014-03-17 19:59:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

评点:“选”了“材”,“生”了“发”!对1/16秒的触景生情的片断进行了深加工,OK!

574、记一件快乐的事

五年级应喆怡(依依)

“依依,你晋级了!”我朦胧地听见妈妈亲切的话语。“真的?”想起之前为了背100个单词对妈妈大发脾气,不耐烦的态度,真不敢相信!睁开惺忪的睡眠,看见妈妈洋溢着笑脸,兴奋地从床上蹦了起来。睡意全消,眼睛一点儿也不模糊。阳光照在金属架上,闪烁着耀眼奇丽的光辉,和煦的春风轻轻拂过帘子,阳光透过帘子,洒在棉被上,小鸟叽叽喳喳地叫着,竹子轻轻地摆着,钟声滴嗒地跳动着,乐此不疲,似乎都在庆祝我成功晋级了,同时也提醒我不要骄傲自满,别忘了妈妈对我的督促,对我的爱。我迅速洗漱完毕,跳着下楼去,欢呼雀跃。

想起以前对拼词的厌倦,还有过甚至想放弃的念头,不禁红了脸……现在的我,有了前进的步伐,尝到了成功的滋味……

“这是我最好的一次比赛呵!“我必须珍惜市赛的那次机会呀!书包不再把肩头压得似乎要断了,轻飘飘地搭在肩头,轻快地快飞起来了。爸爸妈妈早已把早餐准备好了,我东一口,西一口地咬着,咬成心形,这顿饭十分香甜。

到了学校,我站在操场上,深吸一口空气,清新透过全身,有说不出的清爽……说不出的快乐……

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017