注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作文徐老师的博客

庆春路与朝晖作文班一周评点

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果你想了解我的教学思路,可阅读浙江《少年作家》去年第十期到本月为止的我写的“作文门诊“专栏。过去这一切都是秘而不宣的,现在趁思维尚可,决定写出来!把自己为什么能教好学生的经验公布于众,即文学写作,还记叙文本来面目,也算对社会的一大贡献吧!

网易考拉推荐

2014年03月19日  

2014-03-19 12:38:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

评点:心路历程写得很好啊!后面都是反差式铺垫,令文章增色!OK!

575、记一件助人为乐的事

五年级 张峻祎   

“能给我几块钱车费么?”一种带有恳求的声音回荡在我的耳际,“这……”我一时不知道该怎么回答他,要不要给他呢?这令我很难办,我看看他,一双恳求的目光望着我。给他吧,自己就不够了,不给吧,一想到他那失望的背影我就心里不是滋味。给,不给,给,不给……一个很大的难题浮现在我的脑子里,到底给不给啊……

我到底该怎么办?要知道,这可是关系到能不能回家的问题,如果给他,那我自己怎么办,钱不够,坐不了车,就回不了家呀!可是,不给他,他一定很失望,并且还冒着回不了家的风险,继续向别人借车费,而且有可能借不到。我有钱,他却一分钱也没有,我借给他,首先,他能回家,我看还能不能凑合一下,说不定还能回家。再看看他,已经站了很长时间,希望那车费能借到手,那双眼睛里闪烁着恳求的光芒……

最终,我的心还是软了,我被他这种神情打动了,伸手递给他几个硬币,见到硬币,他仿佛看到了多么宝贵的东西,“谢谢你!”他又高兴又感激地说。“不用谢!”没事,快回家吧,“嗯!”说着,他高兴地上了车。是啊,现在对他来讲,现在什么东西都比不上这几个冰凉的硬币,对有的人来说,这只是几个不显眼的硬币,可是对他来说,却是一个十分珍贵的东西,这是他回家最需要的东西,什么也比不上它。虽然现在自己回家有点麻烦,但我却毫无怨言,因为,我在帮助别人!

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017