注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作文徐老师的博客

庆春路与朝晖作文班一周评点

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果你想了解我的教学思路,可阅读浙江《少年作家》去年第十期到本月为止的我写的“作文门诊“专栏。过去这一切都是秘而不宣的,现在趁思维尚可,决定写出来!把自己为什么能教好学生的经验公布于众,即文学写作,还记叙文本来面目,也算对社会的一大贡献吧!

网易考拉推荐

2014年03月21日  

2014-03-21 11:18:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

评点:小学生水平有了,可以往初中方向挺进了。眼下的毛病,就是没有选“印象”来摹仿,显得“象”少,自己直抒胸“意”多,好好看看我的《少年作家》上“文章选材从‘印象’里来”这一文。

推出景,把意藏之,才是好文章!

580、记一件委屈的事

              三年级   黄巧倩

上完体育课,我回到教室,正准备拉开椅子做家庭作业时,忽然看见黑板上写着我的名字——被登记在“桌面上有东西”一栏里。“啊!要被扣三分纪律分了!“我伤心地想着。可是,我又看了看自己的桌面,哪有什么东西嘛!桌面空空如也!我记得清清楚楚,上体育课离开教室时,我的桌面也是什么也没有的!奇怪,难道是值日班长蒋同学故意登记我的名字?我开始生气了,琢磨着等她回到教室得好好问一问。

蒋同学回教室了,我把这事向她一问,只见她用眼睛瞟了我一下,却什么话也不说就回自己座位了。我从她的眼神里看到的只有愤怒,感觉好像是故意登记的样子。我更加生气了,心里就像一团火在燃烧,又感觉有根针在心头扎着。接下来的课也不知道怎么过的,我心里只有一个念头——请老师评评理!

跟我预料的一模一样,匡老师按黑板上登记的名单扣分了,和“椅子没摆好”一样,“桌面有东西”也是扣三分。这时,心里的火焰和针刺令我无法忍住,我把手高高举起,向老师控诉了一番。可是,匡老师却把头扭向一边,冷淡地说:“那我可不管,我只按照值日班长登记的情况评价!”

我心里委屈极了,却无人诉说。一回家,我跟妈妈说了这事,并准备不想跟蒋同学做好朋友了。妈妈只说了一句话就让我打消了这个念头:“万一是她看错了呢?你要学会宽容大度。”

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017