注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作文徐老师的博客

庆春路与朝晖作文班一周评点

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果你想了解我的教学思路,可阅读浙江《少年作家》去年第十期到本月为止的我写的“作文门诊“专栏。过去这一切都是秘而不宣的,现在趁思维尚可,决定写出来!把自己为什么能教好学生的经验公布于众,即文学写作,还记叙文本来面目,也算对社会的一大贡献吧!

网易考拉推荐

2014年03月24日  

2014-03-24 19:58:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

评点:第一自然段,臆想的成份太多。是爸爸拉你离开,还是说了什么话?——文章还是失真了。总体水平高的!

581、一件伤心的事

                 学军小学 五年级 俞亦奇

“哇,爸爸骗我,哇……”我的眼睛红红的,脸上有着一道道银光闪闪的泪痕,我的手背上已经湿透了,全是我的眼泪。“哇,爸爸答应我给买一个玩具,可是竟然食言,不给我买……买……”我趴在爸爸的背上,把眼泪抹在他的背上。

“爸爸立刻给你买噢!别哭了!”爸爸抚摸着我的头,一边安慰我说。这句话如同一声春雷,我一听,一蹦三尺高,心花怒放,我骑在爸爸的背上说:“老,老爸,你赶快去帮我买!”我手指着电脑,说:“快一点。”

我像一个司令官指挥着大将军去打仗。让爸爸输入我要的玩具的名字,结果一看,已经出售光了,我的鼻子一酸,又流下了眼泪,一边说:“嗯,爸爸一定要帮我买,你,你自己说的,的!”

我的眼泪又一次夺眶而出。哇哇大哭起来,脸上的泪痕又多了起来,我的手背上又湿透了,我到处找餐巾纸,找到 了,我把眼泪擦干,可是过了一会,又会有一颗泪珠从眼睛中出来。

爸爸见我又哭了,抱起我安慰道:“乖,乖,不哭了,爸爸再给你找找!”我听了,立刻停止了哭泣,站在爸爸身边,专注看着爸爸操作,买下了玩具。

过了二天,玩具收到了,我把它抱在怀里,高兴地拨弄来拨弄去。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017