注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作文徐老师的博客

庆春路与朝晖作文班一周评点

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果你想了解我的教学思路,可阅读浙江《少年作家》去年第十期到本月为止的我写的“作文门诊“专栏。过去这一切都是秘而不宣的,现在趁思维尚可,决定写出来!把自己为什么能教好学生的经验公布于众,即文学写作,还记叙文本来面目,也算对社会的一大贡献吧!

网易考拉推荐

2014年03月26日  

2014-03-26 18:52:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

评点:描得还是蛮活的,只不过连接上,显得过硬。情与景,写得活灵活现。

583、一件伤心的事

四年级周驰斌

“你是不是又把窗户打碎了?”我回过头一看,老师板着脸,简直像只老虎,只见我桌旁的窗户破成了十多块,遍布在地上,还有一些还连在窗框上。“我……我……”我说不出话来,心里默默地流泪。

记得我站在走廊上,手里拿着刚借来的小说书,可不知是谁丢了颗石子,“哗”一声,玻璃上出现了一小道裂痕,慢慢地,玻璃上的裂痕扩大了,最后一块块地掉在了地上。老师迅速地“赶到”了“事故现场”,发现只有我一人,就一把抓住了我,大吼道:“周驰斌!是不是你?是不是你?!”我胆胆战战的流泪,老师又像母老虎一样大吼:“是不是你?你还敢哭?到我办公室来!我这回一定要叫你的父母来!”我可被老师的这番话给吓坏了,眼前只剩两个在跳动的大字:完了。我上次不小心打碎了玻璃,被爸妈揍得老老惨,脸上一块青,一块祡的。我怎么才能摆脱这个可怕的非事实,我的脑子就像炸开了花,又像无头苍蝇一样四处乱飞,我真要疯了,心碎成了十几片。

人们呀,我们不要这样直率,伤了别人宝贵的自尊……

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017