注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作文徐老师的博客

庆春路与朝晖作文班一周评点

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果你想了解我的教学思路,可阅读浙江《少年作家》去年第十期到本月为止的我写的“作文门诊“专栏。过去这一切都是秘而不宣的,现在趁思维尚可,决定写出来!把自己为什么能教好学生的经验公布于众,即文学写作,还记叙文本来面目,也算对社会的一大贡献吧!

网易考拉推荐

2014年03月27日  

2014-03-27 18:57:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

评点:小学生的水平有了。只是没取“象”!要对照片中的“象”,进行描写,文章就往初中方向发展了!努力!

584、记一件后悔的事

三年级  黄巧倩

我没评上三好学生?匡老师报完了这个学期三好学生的名单。当名单又报完第二遍后,我想:“下课一定要问问老师,为什么我没评上三好学生,而是评上了优秀班干部!”

下课了,我跑到教师办公室问了这个问题。匡老师说:“不是你的票数不高,而是你的视力不好!三好学生要求视力在5.0以上,如果5.0以下的就不能下降。你这学期的视力从5.0降到了4.9,所以不能评三好学生,只能评优秀班干部了。”

听了老师的话后,我恍然大悟,回想起寒假里在家做作业的情景:我做作业的头总是很低,累了就趴在桌子上写。爸爸、妈妈提醒我注意写字姿势——“一拳、一尺、一寸”,一样都不能少。可是我当时没听从他们的劝告,觉得偶尔低头写没关系,久而久之眼睛就近视了。唉!现在后悔已经来不及了。

我现在只好通过针灸和滴药粉来治疗近视,努力改掉不良的写字姿势,让我的视力保持不下降,争取下学期评上三好学生。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017