注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作文徐老师的博客

庆春路与朝晖作文班一周评点

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果你想了解我的教学思路,可阅读浙江《少年作家》去年第十期到本月为止的我写的“作文门诊“专栏。过去这一切都是秘而不宣的,现在趁思维尚可,决定写出来!把自己为什么能教好学生的经验公布于众,即文学写作,还记叙文本来面目,也算对社会的一大贡献吧!

网易考拉推荐

2014年03月31日  

2014-03-31 17:49:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

评点:字里行间反映出:这是臆想出来的一件事。没有按生活的本来面貌写!——发向错了!但此种文章在学校里是能得高分的!

583、一件快乐的事

四年级陈思宇

放学了,我独自走在回家的路上,突然,走在前方的一位老奶奶跌倒了,我本来想走上前去扶老奶奶的,但是,一想,我还要回去做作业呢!还是甭管了,我看了许久,可那位老奶奶还没站起来,我不忍心看着那位老奶奶在地上躺着,于是便走上前去扶那位老奶奶。

我轻轻地扶起那位跌倒的老奶奶,我哽咽地说:“你没事吧?”“我没事,谢谢你,我年纪大了,没用了,也没儿女照顾,多亏了你,要不然我也起不来了。“

这时,我的脸上露出了久违的笑,而这种笑就是快乐,在很多事情里,都是好玩才快乐,但是这个快乐不一样,这个快乐是帮助别人了我才快乐。

之后,我向老奶奶问了她家住在哪儿?便把她送回了家,并叮嘱她下次别一个人出门了,太危险了。

回到家,我还是那么开心,那么快乐,我向妈妈讲述了我的故事,妈妈对我说:“好孩子,你这样帮助别人,别人开心了,你也开心了,不是吗?”

经历了这件事之后,我懂了助人为乐也是一种快乐,被别人相信更是一种快乐!

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017