注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作文徐老师的博客

庆春路与朝晖作文班一周评点

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果你想了解我的教学思路,可阅读浙江《少年作家》去年第十期到本月为止的我写的“作文门诊“专栏。过去这一切都是秘而不宣的,现在趁思维尚可,决定写出来!把自己为什么能教好学生的经验公布于众,即文学写作,还记叙文本来面目,也算对社会的一大贡献吧!

网易考拉推荐

2014年03月06日  

2014-03-06 18:52:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

评点:没有调动生活体验,事后回忆的!描的景可以!

562、黄鳝

五年级俞亦奇

桶内盛着五分之一的冰冰凉的水,桶十分狭窄,浮在水面上的青菜叶似乎也受到了水的感染,也散发着阵阵寒意,青菜叶也挤在一块儿。“好挤啊!”我在一个角落里缩成一团。

我的皮肤黑黑的,缩在一个菜叶下,菜叶上的纤维清晰可见。我的牙齿像一个调皮的小猴子一样不听话的“咯咯咯”地作响。“我快被挤成肉饼啦!”我在心中抱怨道。我像一条蛇一样盘成一团,黑黝黝的身体冷得瑟瑟发抖。

我在菜叶中穿梭着,想找一个宽敞的地方坐下来,休息一会儿。可是桶底太窄了,到处都被青菜叶覆盖了,我怎么找也找不到,我像一个苍蝇一样到处乱游。连个空隙也没找到,这么狭小的空间,让我的头越来越晕,我又躲到位了我原来呆的那个地方。

这么挤的空间,我想伸直身子都十分困难!我在心中抱怨道。我的肩膀都要快被挤得重合起来了,呼吸也越来越深重。

我到处游,看到前面有一丝亮光,我穿梭在拥挤的菜叶间,向那丝亮光游去…

评点:拟人化写才好,不能看看写写的,没有借景抒自己的情!

563、牛蛙

五年级俞亦奇

桶内盛着五分之一的冰凉冰凉的水,水上浮着的菜叶绿绿的,一片菜叶像一个手掌一样分开,菜叶上的茎清晰可见,菜叶似乎受到了水的感染,也散发着阵阵寒意。我和我的同伴挤在这个桶内,我被他挤得喘不过气来了。

我是一只体型庞大的牛蛙,脚上有蹼而且粗壮有力。我的身上有着一颗颗黑色的斑点,眼睛大大的而且向前突出。“你能不能挪开一点,我快被你挤成肉饼了!我嘟着嘴,向他抱怨道。

我望着上面的天花板,想:外面应该会十分宽敞我应该试一试向外面爬。说干就干,我四足抓在墙壁上,一手一足,一手一足地向上爬去。我使出吃奶的劲儿向上爬,但依然爬不出去而且每次都爬到一半就有掉进了那拥挤的桶底。这次我一定要爬出去!我在心中暗暗下决心,我奋力向上一跃,四足用力抓住墙,不让自己向下掉,接着我又手足并用地向上爬。加油,加油,加油,就快到了!我在心中暗暗为自己加油鼓劲。“耶!我为我自己终于爬出了这个拥挤的空间而高兴。啊!救命啊!我被一个巨大的手掌抓起,在空中挥舞着四只有力的脚掌。我又掉进了我原来生活的、拥挤的地方。我吃着那绿色的又冰冷的菜叶。那水太冷了,让我的牙齿冷得像一个调皮的小猴子一样不听话的咯咯咯地作响,也让我冷得瑟瑟发抖。

我就生活在这个即冷又拥挤的空间内。

 徐老师,您好!我是俞亦奇,我把作文发给您了!

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017