注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作文徐老师的博客

庆春路与朝晖作文班一周评点

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果你想了解我的教学思路,可阅读浙江《少年作家》去年第十期到本月为止的我写的“作文门诊“专栏。过去这一切都是秘而不宣的,现在趁思维尚可,决定写出来!把自己为什么能教好学生的经验公布于众,即文学写作,还记叙文本来面目,也算对社会的一大贡献吧!

网易考拉推荐

2014年04月15日  

2014-04-15 19:54:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 评点:多看看我的评点,就知道毛病在哪儿了!描得还是逼真的!

595、记一件闯祸的事

    六年级   朱喆昊

     “好痛啊!你干嘛用扫把柄打我?”说着就把手上的扫把往我扔过来,打到了我的手,一看他用手捂着自己的嘴巴,脸很红,眼泪从两旁流了下来,其他同学都在说:(上面与闯祸关系不大!)

 

    “朱喆昊,这次你闯大祸了。”大家立马跑过去问谢安哲有没有事。他把手拿了开去,嘴巴上面有一条血线,一看到他这样,我立马上前问他有没有事,他没有说什么,同学便陪着他回到了班级里,顿时,我的心里有一种说不出来的滋味,很难受。

     过了一会儿,老师来到了教室,把我狠狠地骂了一顿。老师还说:“他还有可能会破相。”老师一说到这里,我就想:这一次肯定完蛋了。我慢慢地走到自己的位置上。如果我今天不做值日就好了,不会有这一件事情发生,有几个同学都过来问这件事情,怕还有更多的人来问,只好管自己低头写作业,表面上很平静,可是心里却乱七八糟。

     过了好长好长的时间谢安哲回来了。我连忙上前问:“有没有事?”我想:希望没事!心剧烈地跳动着。他说:“没事!”我的心一下子放松了许多,还好没有事情。

     下一次,要把担心放在旁边搁一下,先面对现在。(是鲁莽吗?—— 那就写出来,结尾的教训是什么?欠缺!)

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017