注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作文徐老师的博客

庆春路与朝晖作文班一周评点

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果你想了解我的教学思路,可阅读浙江《少年作家》去年第十期到本月为止的我写的“作文门诊“专栏。过去这一切都是秘而不宣的,现在趁思维尚可,决定写出来!把自己为什么能教好学生的经验公布于众,即文学写作,还记叙文本来面目,也算对社会的一大贡献吧!

网易考拉推荐

2014年04月16日  

2014-04-16 21:18:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

评点:感觉写得很到位,进步很大,可是中心思想没有贯穿到尾,——结尾跑题了!

596、我应该这样做

四年级  韩可

“韩可,76分!自己好好反省!在干什么?这么简单的题都不会做!”

试卷上写着鲜红色的76分,老师还在旁边写了几个字:自己好好反省。我竟然第一题就错了,“啊!我知道怎么做了!”我小声说道,我应该这样做,我高兴的说道,可是一看旁边的同学都做出来,就只有我,我的脸顿时热了,好像发了烧,又像有一把火在我脸上烧。“哎,什么时候才能下课啊!”我小声的说道,突然,我觉得时间过得飞慢,似乎5分钟,就像50分钟似的,又像一只蜗牛在爬。

突然,我觉得外面的光线格外的暗,阳光格外的刺眼,“呼”外面吹来了风,可我却觉得不再那么温暖,却是那么寒冷又刺骨,“可能是我心情不好,算了,下次再努力吧,又不是说下次又没有机会了!”我自己安慰自己说道。“真想赶紧下课啊!”我自言自语的说道。

突然,老师把我叫了起来,问我:“韩可,你知道电存在什么和什么之中”,“我……我,”我紧张的连话都说不清了,好像得了口吃似的。“你在干什么!!!!”刚才别的同学业都回答过了,让你说一遍都不会!!你到底有没有在听我讲课!老师气得脸都红了,像一个大苹果又像一只小灯笼……我望着窗外,显的格外安静,一阵风吹过,一旁的大树不停的摇摆,似乎也在责备我,什么时候才能下课,我心里想。

“哎!”今天真是倒霉的一天!(——跑题了)

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017