注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作文徐老师的博客

庆春路与朝晖作文班一周评点

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果你想了解我的教学思路,可阅读浙江《少年作家》去年第十期到本月为止的我写的“作文门诊“专栏。过去这一切都是秘而不宣的,现在趁思维尚可,决定写出来!把自己为什么能教好学生的经验公布于众,即文学写作,还记叙文本来面目,也算对社会的一大贡献吧!

网易考拉推荐

2014年04月24日  

2014-04-24 16:09:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 评点:好的,开始围绕中心思想写了,景也有,情也有,进步很大!

601、 我的第一次尝试

                    三年级 苏智雄

有一次我把房间弄的乱七八糟,我躺在书堆上看书,妈妈打开门吓了一大跳,妈妈让我把书都给理好,我听了妈妈的话就开始理房间了。

     我也觉得房间很乱,东一本西一本,所以我就开始理了,书本的颜色有很多,蓝色的、红色的、黄色的、紫色的……我觉得把同颜色的书放在一起,书本有大有小,不过有些书本是长方形的,有些书本是正方形的,大小不一样的书放在一块很不好看,在加上颜色不一样就更不整齐了,还有一个更加难到我的事,那就是书本这么多,我理好了以后想找一本我想看的书都很难找,我遇到了问题就应该问大人,我跑到了厨房问妈妈,妈妈房间里的书有各种各样颜色的书,还有大大小小的书,书也有很多本,我想找一本书也很难找啊!妈妈说:“书的颜色不一样没关系,你只要把大小不同的书规规类,再在书上贴标签,在标签上写这是第几本书,它叫什么名子。”

    我听了妈妈的话,开始做起来了,我把大小的书规好类,在把书上贴标签,再拿一个本子,在本子上写第几本书,叫什么名子,妈妈过来检查房间,我把房间整理的干干净净。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017