注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作文徐老师的博客

庆春路与朝晖作文班一周评点

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果你想了解我的教学思路,可阅读浙江《少年作家》去年第十期到本月为止的我写的“作文门诊“专栏。过去这一切都是秘而不宣的,现在趁思维尚可,决定写出来!把自己为什么能教好学生的经验公布于众,即文学写作,还记叙文本来面目,也算对社会的一大贡献吧!

网易考拉推荐

2014年04月02日  

2014-04-02 17:14:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

评点:这怎么是快乐的一件事呢?离题。写作上进步很大!

586、一件快乐的事

       六年级   朱喆昊

      这一次竟然考了90分,简直不可思议!我非常地开心,心跳得飞快还很激动,想:这一次总算能考到自己理想的分数。可是一发到试卷以后,情绪马上失落了。这一次回去肯定要背老妈狠狠地骂一顿,试卷上有许多不应该的错误,把7.5×10算成了750,真是太不应该了。

     当老师报分数的时候,我的心情更糟了,虽然在90分里有报到我的名字,而且老师也表扬了我,可我并没有高兴。我明明可以考到更高的分数,可我就是粗心,有些题目还没有读仔细,就认为是这样便把答案写了上去。我想到了这里心情变得更加糟糕了,回去让老妈知道,不仅要骂我还要批评我一顿,为什么那么马虎?不读完题目就开始做。

     我继续看着试卷,一翻到反面刚刚还以为全对,一看扣了一分,那不就只有89分了吗?仔细一看,原来是扣错了,让我非常不安的心,放松了一点。回到家里对老妈说了这一些的情况,本以为她还会骂我一顿,结果并没有骂我,只是好好的跟我讲了几个道理,再鼓励我了一下。一下子,我的心情好了许多。

     下一次考试,千万不能那么马虎,要认真读完题目再做。

评点:写得还是蛮合情合理的,尤其是心理反应,逼真!

587、一件后悔的事

       六年级   朱喆昊

      “谁叫你不帮我管好笔!这支笔可是很贵的。”余奕飞气红了脸,说着说着眼泪就流下来了。说话的声音也有一点变了。这时候我很想为自己证明一下我没有不帮他管好笔,可是我看他气成这个样子想:还是不要说了,说了之后他一定会更生气的!他说的越来越过分,让我的心里有一种愤怒和一种说不出来的感觉。我想:不就是一支破笔么,有什么贵的!即使贵了也和普通的笔差不多,可是我看到他这样子,我的气一下子就消了下来,看来这支笔真有那么贵重。

     他说:“这支笔是我妈妈送给我的生日礼物,而且这支笔在这里是买不到的,这可是原装进口的。”我一听他这样说,我就觉得这支笔对他太贵重了。都怪我,那天没有吧他那支笔管好。但是说起来也奇怪,我明明把那支笔放在他的椅子上怎么就没了?肯定是别人不小心碰了一下,把那支笔碰掉了,许多人走过的时候也没有注意踩上了上去。

      要是那个时候我不把这支笔放在那个椅子上,就不会把这支笔弄破了。我看见他,回到了自己的座位上,把那支踩破的笔拿了出来看了看又放了回去。轻轻地说:“只能去换支笔芯了。”

     早知道我就不这样做了,应该把他的笔拿回教室,等会儿亲手交给他。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017