注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作文徐老师的博客

庆春路与朝晖作文班一周评点

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果你想了解我的教学思路,可阅读浙江《少年作家》去年第十期到本月为止的我写的“作文门诊“专栏。过去这一切都是秘而不宣的,现在趁思维尚可,决定写出来!把自己为什么能教好学生的经验公布于众,即文学写作,还记叙文本来面目,也算对社会的一大贡献吧!

网易考拉推荐

2014年04月08日  

2014-04-08 19:56:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 评点:实描的表象,还是少了些。虚的过程太多!文章写得还是好的,理应更好!

588、一件委屈的事

六年级张洵豪                                                               “啪”,一个花瓶打在了地上,碎成了好多块,里面的水也洒了一地。我赶紧把碎片堆到旁边。这下闯祸了,我还是去赔他一个吧。

    碎片被我堆到了一边,我赶紧用地下的那一块布挡着。这可怎么办啊,这可是他最喜欢的花瓶啊!到底怎么和他说啊。我昨天刚刚和他吵过一架,他肯定会告诉老师的,那时候我就完了,还是下次帮他再买一个吧!我走到门口,却看见他从那边走过来,我又赶紧回了位子,看见他从那边走了进来,“刚才什么声音?”他问道,“没......没啊,可能是隔壁发出来的吧。”我说道。“那就好。”他又走出了教室,我松了一口气,又望了望那几块被盖住的碎片,又把他们了进去,还好没被发现呢。算了,他没发现我打碎了花瓶,就不要赔他了,我又望望那对碎片,心里也有些不安,昨天他这么说我,我还没说他呢!这个花瓶还是别给他了。可我又想去赔他一个,毕竟我们也是朋友啊,这个花瓶也是我打碎的,我本来就该赔他一个,我又把碎片扔到垃圾桶里,理好了书包,领着垃圾袋,又在楼梯上碰见了他,我赶紧把碎片藏在了身体后面,他走到了我的后面,我却扭过头,对他说:“对不起,我不小心打碎了你的花瓶,我本以为他会说我,可他却说:”没关系,店里多的是。”

    这件闯祸的事让我明白了,做事不能粗心。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017