注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作文徐老师的博客

庆春路与朝晖作文班一周评点

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果你想了解我的教学思路,可阅读浙江《少年作家》去年第十期到本月为止的我写的“作文门诊“专栏。过去这一切都是秘而不宣的,现在趁思维尚可,决定写出来!把自己为什么能教好学生的经验公布于众,即文学写作,还记叙文本来面目,也算对社会的一大贡献吧!

网易考拉推荐

2014年04月09日  

2014-04-09 19:14:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

评点:景描得多了,进步明显!我们是描景中渗透情的!

589、 我应该怎么做

六年级 林子昊

“啪”地一声,一发送瓶酸奶掉在了地上,碎裂开来淌满一地,白色酸奶的边上弯弯曲曲,没有一点儿梭角,我的心也是那么地弯弯曲曲。我怕老师知道是我干的,肯定会说,规定不能带零食到学校,谁叫你把酸奶带来的,肯定又要叫我写检查,反省自己的行为。  

我越想越怕,我想赶紧把地上的酸奶擦掉,把地上的卫生搞干净,不要让老师发现。可我找来找去也没有找到可以擦地的拖把、擦布,连餐巾纸也没有找到。我想这一下完了,要是不快一点就会被老师发现了。我再看了看那片流在地上的酸奶,上面的气泡一个一个破掉,好像告诉我,给我的时间不多了。我四处寻找可以擦酸奶的东西,问遍同学借餐巾纸,始终也没有借到,只听到了同学们的讽刺声和一些废话,甚至笑我连个酸奶都拿不牢。搞得我为了借几张餐巾纸,让自己像个乞丐一样,真的好无奈。我非常气愤,狠狠地用眼睛瞪了边上的几个同学,也说了他们一些坏话。但我没有多说,因为我没有时间再跟他们说一些无聊的话。我想如果再不快一点儿把地上的卫生搞干净,就要被老师发现了,越是着急就越不知道怎么办。我看到了酸奶还在地上流动,没有时间再等了,只好把本子上的纸撕了下来,再在纸上倒了点水,就用这办法,小心地把地上的酸奶擦干。直到地上没有一点儿味道了,我又洒了一点水,再擦了一遍,这时我的心情才算轻松了下来。

直到上课开始了,老师也没有发现。我庆幸自己想出了一个好办法,总算渡过了一个难关。虽然酸奶已经被擦掉了,可我还记忆犹新,不过从此之后,我再也没有把酸奶、饮料等带到学校了

    评点:抽象思维稍微足了些,天然的情少了些!

590、 记一件闯祸的事

六年级 林子昊

那时还是三年级的时候,趁着课间,我飞快地穿梭在同学们的中间。只听见“叭”的一声,消防玻璃碎了,我突然感到我闯祸了。

眼前消防玻璃的碎片铺满一地,有大片的、有小片的,更多的是玻璃屑。这些碎片的形状都呈不规则的图形,那块大玻璃有7个角,上面还有破碎的裂痕,侧面是锋利的斜面,每个角都非常尖锐。使我一下子感到非常害怕,马上想到一定会被老师知道,会被父母责备,想到这些,我的心在打颤。我从玻璃片的反光上,看到了同学们在旁边上看着我闯祸,此时此刻,那些玻璃片让我感觉到非常的尖,好像对着我似的,那些玻片上的裂痕,让我越来越感觉到随时都会破裂,那些皱痕,就像是我忐忑不安的心,使我好怕、好怕。借着玻璃的反光,我仿佛看见了同学们对我的嘲笑,好像是在看我的好戏。我只是希望今天班主任老师的心情好些,也许不会告诉我的父母。

面对眼前突然发生的一切,我已经不知所措,想逃避已经不可能了,想处理好这些碎片,又感到力不从心,此时此刻我只能在痛苦中徘徊,只是感觉到一丝丝的无助,只是想赶快离开这里,但我的双脚始终不听使唤,只能是呆呆地看着这些玻璃片。我知道自己已经闯祸了,等待着我的或许是严厉的惩罚。我环顾四周,只感到本来十分热闹的课间,已经显得格外安静,所有的同学好像也与我一样呆呆看着刚才发生的一切,让我感到更加忐忑不安,更加害怕。幸好,这是老师过来了,把我带走了……

这件事虽然已经过去三年了,但每次回想起,都会使我忐忑不安,这就是闯祸的后果。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017