注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作文徐老师的博客

庆春路与朝晖作文班一周评点

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果你想了解我的教学思路,可阅读浙江《少年作家》去年第十期到本月为止的我写的“作文门诊“专栏。过去这一切都是秘而不宣的,现在趁思维尚可,决定写出来!把自己为什么能教好学生的经验公布于众,即文学写作,还记叙文本来面目,也算对社会的一大贡献吧!

网易考拉推荐

2014年05月14日  

2014-05-14 16:17:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        评点:进步神速!

外婆的手

杭州市采荷二小501班徐梓鑫

 “给,你的压岁钱。”告别时,外婆那只长满老茧、布满皱纹的大手从车窗里伸了出来,递上一只我鼓鼓的红包……她在学校食堂烧饭的,偶尔给别人做小时工,怎么能拿她的钱?——我想拒绝,可捏着红包的手,一直朝我伸着——

“快,拿着吧!”妈妈微笑着点了点头。我顺从地收下了红包……红包非常厚,估计里面的钱都超过爸爸妈妈还有其他亲人给的红包,——我心中很是奇怪:外婆为什么给我这么多的压岁钱呢?偷偷地打开一数,呀,整整2000元!舅舅舅妈给了我500元,我都已经觉得是天文数字了,而外公外婆两个退休的老人,竟然给了2000元……

车启动了,回杭州去了,窗外站着的外公外婆向我挥着手,我的目光不知不觉落到了外婆那双不太好看甚至可以说是丑陋的手:是啊,外婆的手上裂开了一道道的口子,口子里渗进了干农活时留下的洗也洗不干净的黑黑的颜色,像是爬满了蛆虫一般,让人觉得恶心。可是红包里的那2000元,就是从那样长满皱纹、布满老茧和裂口的让人觉得丑陋的大手里一分一厘、一点一滴攒出来的。我不敢再看下去了,因为我的眼睛早已湿润,泪水在眼眶里打转,我怕哭出来。和以前一样,和外公外婆道别时,常常口是心非地邀请他们来我家玩,不过,这一次却是发自内心的。

车开了,外婆还在远方挥着手,我中心想:您得好好爱护您的那双手,——不要再出去给别人做工了,劳累了一生,晚年也得享几年清福了,而我,我宁愿红包里的钱是现在的十分之一、二十分之一,甚至不要红包!

车拐了弯,外婆不见了,可我真心祝福:您得爱护自己的双手,明天我来时,真的不想再看到您那样“丑”的手了!

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017