注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作文徐老师的博客

庆春路与朝晖作文班一周评点

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果你想了解我的教学思路,可阅读浙江《少年作家》去年第十期到本月为止的我写的“作文门诊“专栏。过去这一切都是秘而不宣的,现在趁思维尚可,决定写出来!把自己为什么能教好学生的经验公布于众,即文学写作,还记叙文本来面目,也算对社会的一大贡献吧!

网易考拉推荐

2014年05月15日  

2014-05-15 18:40:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

评点:描写为主的,好!

面对困难我不怕

汪子涵

     我坐在钢琴前,对着那枯燥的五线谱,黑色的直线一行行整齐地排列着却毫无生机。音符永远都抱着黑色的圆球呆板地站在线中。我长叹一声:“唉,这多难,把整整三页都弹对,至少要两个小时。可现在已是下午三点了,我得抓紧,克服掉错音。我想:我能的!于是硬着头皮弹,可还有很多错音。

   我十分气馁,无奈地坐在琴凳上。我往窗外望去,天空阴沉沉的,棉絮状的白云无聊地飘在空中。我无奈地又弹起来。琴键有棱有角,四四方方的,摸上去硬邦邦。它们井然有序地排在一起,但越整齐越拘束,让人紧张。我停下来,看了一眼闹钟。闹钟是枯燥乏味的扁圆形,长针是黯淡无光的深绿色。黑色的弧线好像是一条蛇,看得我十分难受。闹钟没有一点儿声音,似乎和我一样无语。我想:熟能生巧的,再多弹几遍,肯定行!于是我硬着头皮不停地弹,——曲子很复杂,有许多升降音,我不停地犯错。不过,错,已越来越少了……

   阳光照射到了钢琴上,黑乎乎的钢琴亮了起来,钢琴上闪起了一颗颗的亮点,展现出不同的七种颜色,以白光为主,刺得我眼花缭乱。但这一点困难算得了什么?——要争口气慢慢地摸索出了一个判断音符对不对的办法 — 边弹边唱……

开始边弹边唱渐渐地,曲子流利起来,音色动听起来慢慢地不用唱了,错音没有出现——我终于都弹对了!我心中满是自豪和喜悦。

   我坐在琴凳上往外望去,太阳正拨开阴云,让阳光洒满大地。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017