注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作文徐老师的博客

庆春路与朝晖作文班一周评点

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果你想了解我的教学思路,可阅读浙江《少年作家》去年第十期到本月为止的我写的“作文门诊“专栏。过去这一切都是秘而不宣的,现在趁思维尚可,决定写出来!把自己为什么能教好学生的经验公布于众,即文学写作,还记叙文本来面目,也算对社会的一大贡献吧!

网易考拉推荐

2014年05月19日  

2014-05-19 18:43:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

评点:对外婆的情,抒发手的景中,好!

外婆的手

濮家小学六(3)班 沈心怡

“过马路,当心点,我拉你过去。”外婆笑着拉起了我的手。阳光下,她的手被投影在马路上,很大很长,粗短的手指印在地上显得更加苍老。

“小心点,我们马上要过马路,抓紧我的手不要乱跑!”外婆用杭州话大声地叫了一句,手更加用力地抓紧了我,我瞥过去看了一眼外婆的手,粗糙的手上长满了老茧,皮又厚又干,简直就和树皮一样,青筋暴露在外面,还有很多褐色的芝麻大小的斑点,看后真让人心酸!

红灯突然变成了绿灯,外婆用另外一只手轻轻拍了我一下,一阵寒意冰冻了我的心,那只手就像冰块一样,打在我的身上不轻也不重。“走路好好走,哪能分心啊,到时被车撞了怎么办?”外婆耐心地第三次提醒我,我轻轻的“哦”了一声,眼睛还在那苍老的手上。我忍不住摸了摸外婆的手,她的手上几乎没有一点肉,只是手掌微微有点弹性,我突然感觉外婆的大拇指上有一个明显突出的东西,居然是创可贴!在外婆焦黄的手上创可贴都不是那么的明显。外婆的指甲已经很长了,白色的指甲盖有一些灰黄,并还有些凹凸不平,手指上的纹理已经很深了,成网格状,还夹杂一些淡淡的血丝。不知不觉,我和外婆穿过了马路,我把手从她的掌心抽了出来,我的心又是一酸,就像在凹凸不平的树干上滑过,这还是外婆以前那双肥肥暖暖的手吗?

外婆那苍老的手是她辛劳的见证,是对我爱的结晶!

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017