注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作文徐老师的博客

庆春路与朝晖作文班一周评点

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果你想了解我的教学思路,可阅读浙江《少年作家》去年第十期到本月为止的我写的“作文门诊“专栏。过去这一切都是秘而不宣的,现在趁思维尚可,决定写出来!把自己为什么能教好学生的经验公布于众,即文学写作,还记叙文本来面目,也算对社会的一大贡献吧!

网易考拉推荐

2014年05月22日  

2014-05-22 18:39:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 评点:扔的是一元钱呀?如此费周折,就是假了!写法是对的!

捐款

学军小学 五(1)班 俞亦奇

“到底要不要把手上的一元钱捐上去呢?”我一边望着手上的一元钱,一边自言自语。我的手紧紧地握着这一个圆溜溜的硬币,我的手中已经出汗了,我摊开手掌,那一元硬币在灯光的照耀下,发出一道又一道银光,刺入了我的眼睛,格外刺眼。我望着前面的同学,心中不知如何是好。

到底要不要捐呢?如果捐了,我放学后,就不能买棒冰了,会热死的;如果不捐呢,那些小孩子们就会没东西吃,会饿得肚子咕咕叫。

这时,我的脑海里蹦出了一张图片, 这一张图片是我们语文老师给我们看的:一群小孩坐在一个房子里上课,这个房子是用泥土做的,里面一个灯光也没有,也没有窗户,黑漆漆的一片,本子上的字都看不清,但是他们还是趴在桌子上写作业。这幢泥土房似乎十分不牢,水一冲,这幢房子似乎就会倒塌似的。

我拿着钱,缓慢地走上了讲台,讲台上的红色箱子上印着的金色的三个大字“捐募箱”映入了我的眼帘,这让我增强了要捐款的决心。

我把钱放入了这一个箱子里,只听“叮”的一声响,我确认已经放进了以后,我又缓慢地走回了座位。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017