注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作文徐老师的博客

庆春路与朝晖作文班一周评点

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果你想了解我的教学思路,可阅读浙江《少年作家》去年第十期到本月为止的我写的“作文门诊“专栏。过去这一切都是秘而不宣的,现在趁思维尚可,决定写出来!把自己为什么能教好学生的经验公布于众,即文学写作,还记叙文本来面目,也算对社会的一大贡献吧!

网易考拉推荐

2014年05月29日  

2014-05-29 10:47:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

唠唠叨叨的妈妈

何山

“记得带伞,筷子……。”妈妈的嘴唇不断动着,那干裂的嘴唇凹凸不平,却匀速飞快地张合,烦,真烦!我捂住了耳朵,不就是外出嘛,有什么好烦的!(徐老师插话说:“你看,烦中含着母爱啊,——这就是取了“漏坝”的“溃决”口啊!)

“伞,伞,伞!”妈妈皱着眉头大叫着,她那双严厉的烟似乎发着凶光,好像在警告我必须带伞。“怎么这么唠叨?”我气极了,还没睡醒呢,就被烦得不行,真是……我气得咬紧了牙,紧握拳头,巴不得把家具打它一遍。烦!

刷什么牙?——不刷了!所得我扔牙刷,却发现未动过的牙刷上平躺着翠绿的牙膏,牙膏向牙刷内流动着,缓缓嵌入白色整齐的牙刷内,散发着一股清香。白色毛刷被染绿了,印下了一道平滑的线条,——这牙膏显然挤出很久了,妈妈她起得这么早,我却……我的怒气消,心微微颤动着,眼眶湿润了,泪水流了下来……,我低头,拿取脸盆中的靠山,却看到橙色半透明的盆底的一幅一对兔子女儿却在妈妈洗脚……连想到自己却连牙膏都要妈妈挤,还嫌她烦……我的泪水更多了,忙用蓝色毛巾蒙着脸——毛巾轻轻拂过我的脸,好温柔,不愧是妈妈亲手为我织的毛巾!我的心好暖,好幸福!

正在时,妈妈大喊:“磨磨蹭蹭了,——小心迟到!”——此时我却不嫌烦,反而感到动听,心想:“妈妈,你别生气,我快好了!”

原来唠叨是爱的表现啊!

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017