注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作文徐老师的博客

庆春路与朝晖作文班一周评点

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果你想了解我的教学思路,可阅读浙江《少年作家》去年第十期到本月为止的我写的“作文门诊“专栏。过去这一切都是秘而不宣的,现在趁思维尚可,决定写出来!把自己为什么能教好学生的经验公布于众,即文学写作,还记叙文本来面目,也算对社会的一大贡献吧!

网易考拉推荐

2014年05月05日  

2014-05-05 19:48:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

评点:写得不错,不过,没让我共鸣啊!1/16秒的刺激太少!

606面对困难我不怕

戴鑫源

     怎么回事?竟是无限不循环小数!别人都有了思路,指引刷刷的笔声,而我的作业本上除凌乱的笔印外一边空白。灯光直直的往下打,打在作业本上;又想是一堵墙,堵在脑中,令我毫无思绪。一定可以的!我不断抓着脑袋,眯着眼……

罢了罢了,反正是星号题,跳过跳过。我正打算看后一题,一阵洪亮的声音响起:“星号题——好同学都要做。像戴鑫源啊,xxx啊……”天——我仰天长叹。这声音,多么的刺耳啊,穿透我的耳膜。看来这题,非做不可啦!我的下巴搁在桌上,不断地挠头。大脑中,除了催促,什么都没有。这时,一位平常中下的学生走上讲台批作业本。“嗯,方法很好……”他……他,他都做出了,我不做怎么行?一定要做出!

“戴鑫源,以帮助一下同桌。”我马上奉命靠向同桌。“这题(星号题)是……”同桌正想问我,好像是瞄到了我的作业本,冷笑一声:“啊,戴鑫源,你的本子好干净啊!简直一尘不染呢!”我斜了他一眼。他继续说:“我都做了,你竟不会呢!做啊做啊……”可恶,他也做了——我一定能想出! 我没理会同桌,继续思考题目。“有……有了!”我喃喃自语。可经五分钟后,我写出了答案:“三分之二百一十八!”不可能!又,错了……我一下像是坠入了谷底。继续,没关系。失败乃成功之母嘛。我,一定能行!我暗暗鼓励自己。“三分之一乘五分之一……”我轻轻念叨着算式,“速度乘以时间……”我拖着下巴。几分钟后,我愣了一下,恍然大悟。原来这么简单啊!我还以为很烦呢!我兴冲冲地跑上讲台——Yes,对了!

其实,困难只是一只纸老虎,只要坚持,就能打败它——没有床不过去的困难!

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017