注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作文徐老师的博客

庆春路与朝晖作文班一周评点

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果你想了解我的教学思路,可阅读浙江《少年作家》去年第十期到本月为止的我写的“作文门诊“专栏。过去这一切都是秘而不宣的,现在趁思维尚可,决定写出来!把自己为什么能教好学生的经验公布于众,即文学写作,还记叙文本来面目,也算对社会的一大贡献吧!

网易考拉推荐

2014年05月09日  

2014-05-09 15:12:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

评点:好,会描写了,是的,叙述要少,描写要多!

608我不服输

三年级 周玥吟

“小王,你别得意!”我朝着小王大喊,“赢了我一次跑步有什么好得意的!我这是让让你这个人的!”可小王脸上“写”的就是“我非常骄傲!”他的嘴角微微翘起,使嘴角边有了一条深深陷进去的皱纹,眉毛时不时翘起来,还故意摆出一付骄傲的样子。他一边儿骄傲着,一边儿夸夸其谈,一个劲儿跟别人谈自己怎么冲出去,怎样赢我的。我被他说得咬牙切齿,火冒三丈,想:如果我能跟他再比一次,我肯定会比他快的!

老师说:“大家再跑一次!”我想:机会来了,我一定要把握好机会,这次赢他!“嘟”老师吹响了哨子,我用尽全力,像箭一样,以我最快的速度冲出去,我只感觉耳边有呼呼的风声。我两边的树木和花草不断往后移动着,终点线就在眼前!我猛地一冲,同学们的赞扬声在我耳边响起。小王冲过来,说:“我这次跑步真的比你慢了,可我下次一定会超过你的,你可别骄傲哟!”

小王是在警告我胜利了也不要骄傲,一但骄傲了就会输的,所以不要掉以轻心。

我明白,只有不服输才会赢。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017