注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作文徐老师的博客

庆春路与朝晖作文班一周评点

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果你想了解我的教学思路,可阅读浙江《少年作家》去年第十期到本月为止的我写的“作文门诊“专栏。过去这一切都是秘而不宣的,现在趁思维尚可,决定写出来!把自己为什么能教好学生的经验公布于众,即文学写作,还记叙文本来面目,也算对社会的一大贡献吧!

网易考拉推荐

2014年06月02日  

2014-06-02 22:29:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

捐款

杭州求是星洲小学三(2)班许靖

“到底要不要捐款啊!”我看着那个又大又红的箱子,在旁边有一个牌子,上面写着“6岁男孩,无依无靠,父母早亡,请帮助他!”

正在我想捐时,忽然,一声“卖冰糖葫芦了!”打断了我的思绪。我摸了摸口袋里那10元闪闪发光的硬币,陷入了深思:“我只有这些钱,如果买了冰糖葫芦,就没有钱去捐款了,但这个小朋友已经很痛苦了,我不想使他更伤心,但这冰糖葫芦太诱人了!买?不买?买?不买?买?不买?……”很多思绪围着我,把我急得直出汗!(这就露出了心灵世界之的本我、自我、超我之间的斗争的心路历程!——徐老师注)

我想了一会儿,还是走向了捐款箱,那箱子在阳光下显得更加明亮了,红艳艳的,就像希望的标志!我仿佛看见了那个男孩兴奋的笑容,这使我手更快地从口袋里取出10元钱,放进了箱子。霎时,我的心温暖了许多。我高兴地走出了队伍,注视着躺在箱子里的那10枚硬币,心中充满了兴奋与激动。我感到:虽然没有买冰糖葫芦,但是也很值得,因为,我对一个陌生的小男孩献出了自己的爱,使他拥有了那宝贵的10元钱!

我今天帮助了那个小男孩,使他有了笑容,我可真高兴呀!

 

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017