注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作文徐老师的博客

庆春路与朝晖作文班一周评点

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果你想了解我的教学思路,可阅读浙江《少年作家》去年第十期到本月为止的我写的“作文门诊“专栏。过去这一切都是秘而不宣的,现在趁思维尚可,决定写出来!把自己为什么能教好学生的经验公布于众,即文学写作,还记叙文本来面目,也算对社会的一大贡献吧!

网易考拉推荐

2014年06月03日  

2014-06-03 23:37:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

评点:景与情混合在一起,——描写了!OK!毛病在于语文书上老师批注了什么让你感动的话,补出来——得大做文章,会更感人!

619我的老师

四年级郭佳琪习作班

“郭佳琪,你上课不要分心……”语文老师大喊,她那张差不多干得跟树皮一样的嘴巴,一张一合,她“爆”出来的口水沫都能做成游泳场了。老师眼睛噔得很大,那双眼睛就和狮子的嘴巴一样,在我看来,都能把我吃了。

烦死了,不就分心一会儿吗?干嘛,说得这么大声?我看你的声音都能够震破这一所小学了,连女高音都没有你那种能力,她就是最高的高分贝都不会震破,最多也就震掉一个人的耳膜。但是,被老师骂了,自然还会害怕的。我的脸色一会儿青一会儿白……,说不定,老师还以为我纯粹是一只变色龙呢!

“打开课本,翻到……”,老师又开始说了,她的声音就像一把利刃一样,刺进我的耳朵里面。我就是不打开,怎么样呀!我就是不打开……但是,我瞥了一眼语文课本,那上面有老师给我写好了的批注,那鲜红的笔迹,如同她所有心血。对呀!这是她花费了很多心血写好的,我怎么还可以因为她说了我一句,我就和老师对抗-----不听她从那一张一天都没喝水的嘴巴里说出来的话语呢?老师肯定很累,因为她是在关心我们,呵护我们啊!

现在,老师的话语如同一般温柔……

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017